みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/せきてらす前駅
在校生 / 2024年度入学
全員がわかりやすい内容
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科では、学びたいものを学べる自主にも長けている。実績は高く、いろいろな人が就きたい職業に就けている。
講義・授業良いわかりやすい説明や、思いやりがある行動があった。入学して何をすればいいか分からなかった時に、先生方が教えてくれた。
研究室・ゼミ良い説明会があり、そこで分からなかったことなどをきける事がいいと思う。医学部でのゼミは、すごくよかった。
就職・進学良いこの学校を卒業し、病院のリハビリにつくひとがおおいそうです。私もこの学校を卒業し、リハビリにつきたい。
アクセス・立地良いもともと家が近く、徒歩か、自転車でいくことが多いが、遠くでもクルマで行ける距離にあるから、いきやすいと思う。
施設・設備良いエアコンなども設置してあり勉強環境は、すごくいいと思う。夏はすずしく冬はあたたかくできるためいいとおもう。
友人・恋愛良いサークルで出会った人となかよくなれた。基本的に優しい思いやりがある人が多かったためほとんどの人が充実に過ごせている。
学生生活良い私もイベントに参加したことがあり、美味しい食事や、遊びができ、よかった。
学科で学ぶ内容入学初日などは、わかりやすい授業の説明があり、心配はなかった、徐々に難しくなっていくため、復習は、必要だ。
志望動機昔から医学に憧れており、近くにある大学をえらびたいとおもったから。他の大学と迷ったけれど兄が入っていてそれにあこがれた。
入学前後のギャップ入学前は、心配うまくできるか、などと思っていたが、先生などが思ってたよりもずいぶん優しく、心配することなく過ごせた。
中部学院大学のことが気になったら!