みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
先生になるには良い
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教員になりたい人にはとてもいい学校だと思います。
学校のサポートも手厚く、採用試験前には予備校の講師が学校まで来てくれて、テキスト代のみで講義が受けられます。
また、自分の頃は教育実習は岐阜県内のみでしたが、今年度から愛知県の一部地域でもできるようになったようです。 -
講義・授業悪い講義が充実しているかどうかは、先生次第だと思います。
素敵な人は素敵だし、酷い人は酷いです。また、学生と先生方との相性の善し悪しもかなりあると思います。
自分は、実践の多い授業がためになるものが多いと感じました。 -
研究室・ゼミ良いゼミの始まりは3年の前期からです。
各課程の専門分野か、教職ゼミのどちらかに所属することになります。
自分が何について研究したいのか、研究内容かゼミのメンバーのどちらを優先したいのかなど、ゼミを決める時の最優先事項を一つ決めておくといいと思います。
自分はやりたいことよりもメンバー優先で決めました。特別やりたいことではなかったので研究は苦しかったですが、この先ずっと付き合って行くことの出来る素敵な仲間に出会うことが出来ました。 -
アクセス・立地悪いアクセスは悪いと思います。
最寄りの柳津駅からは自転車で30分かかります。スクールバスはありますが有料ですし、回数券を買わなければ乗れません。
岐阜駅からの直通バスもありますが、高いです。
また、駐車場も少なく、年度末には次年度の駐車場確保の大戦争が始まります。
ほとんどの学生が自転車か車で通っています。
就職先・進学先小学校教諭
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!