みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜聖徳学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/南宿駅
自分にとって身になる学校です。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い勉強したいことを満遍なく学べるためたのしい。自分が学びたい分野にいるため身になるのではないかとおもう。
講義・授業良い科目によって先生が異なるため、色々な話をきけて勉強にもなるし、楽しく講義が受けられる。
就職・進学良い気になったこと、聞きたいことをしっかりと聞いてく、答えてくれる為たすかる。
アクセス・立地普通学校まで来てくれるバスもあるけれど、時間が合わないと10分歩いてバス停まで向かわなければならないため車があると良い。
施設・設備良い空き教室があるため勉強したい時に空いていると使えるためとても助かる。
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人が出来やすい。女子はグループになってしまう。
学生生活良い可もなく不可もなくっていう感じだけれど、サークルが楽しい人ほど大学生活がより充実する。
学科で学ぶ内容1.2年は必修科目が多く、3.4年になるとそのような事は無くなるのではないかと思う。
志望動機小さい頃から夢だった学科があり自分の中で通いやすい場所であったためそこへ進学した。
岐阜聖徳学園大学のことが気になったら!