みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜協立大学   >>  口コミ

岐阜協立大学
(ぎふきょうりつだいがく)

私立岐阜県/東赤坂駅

岐阜協立大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      新食堂も完成し、学生が自由に過ごすことができる落ち着いた大学である。
      地域との距離が近く、地域に密着した学習をすることが出来るのが魅力である
      さまざまな教授がや外部講師を招いて講義するためたくさんの科目を学ぶことができる。教員になるための学習コースが用意されていたり、公務員になるためのコースがあったり、就職に強くなるような企業人育成コースが用意されているなど幅広い分野から学ぶことができる
      2年から始まり、教授が決めているテーマから自分の学びたいこと選び約3年間教授の元で学習します。ゼミナール大会というゼミ毎の学内発表があるため、プレゼンテーションの練習にもなるため就職してから役立つと思います。
      最寄り駅は大垣駅であり、そこから無料の送迎バスが出ているため通いやすいと思います。
      設備はどれも綺麗であり、充実しているため全てのことを大学の中で賄うことが出来ます
      サークル、部活がたくさんあるため友人が比較的作りやすいと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      スポーツ系の学科があるだけあって部活動が盛んで活気にあふれたキャンパスです。大学もとても自然が多くていい環境で学ぶことができると思います。
      講義内容もとても充実していて、スポーツについてや、人間の体のことに興味がある人には是非学んで欲しいと思います。スポーツ経営学部では、経営から、指導者、またプレーヤーとしてのあらゆる側面からのスポーツへのアクセスがあるので、いままでとは違ったスポーツの可能性や、側面を覗くことができるのではないかと思います。
      アクセスは駅からは少し離れていますが無料のスクールバスが多く出ているのでとくに困ることはないと思います。
      学校のなかには大学専用のジムがあったりして、体を鍛えるにはとてもいい場所だと思います。芝のフィールドや、陸上のトラックなども広く、状態の良い環境が整っていると思います。また、新しい食堂を建設中なので、完成したら、また規模が大きくなり更に綺麗なキャンパスのなかで勉学に励むことができると思います。

2021年07月投稿
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      出席やテストが適当な授業もありあまりいいものとは思えない。受講するものをしっかりと見極めて受けるといいと思う
      教授によって授業内容が異なるため平均的に見ると3くらいだと思ったから
      ゼミは担当の教授がしっかりした人で意欲持って受講できたと思うから
      キャリアサポート科みたいなところがあって良く活用していたから
      駅は遠く近くても大垣駅、そこからバスで大学まで15分くらいで着く
      自分がいた時はまだ改装中でしたが、今は改装して綺麗になっているから
      部活などで人間関係が作られやすいので充実してるとは言えなかった
      サークルはやっているかやっていないかわからないものが多い。部活は力入れてるよう
      スポーツ携わる仕事がしたくてまずは経営から学ぼうと思ったから
      決まっていない
      部活の推薦で全額免除になり、また教員免許が取れたから行こうと思った
    今の学生ではないのでその頃はコロナもなかったし分からない。。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営情報学科の評価
      総合的に地元を中心に将来の為に成長ができる学校かと思います。卒業できてよかったしおすすめができると思います
      コンピューターを使用しつつわかりやすい授業があったりして設備の充実さがあった為
      野外講習や教授が1人1人の生徒に親身になって指導をいただける為
      地元の企業への、就職がとても強いが大企業への就職は難しいと思った
      近くにバス停や駅も近く遠くから通っている人からも通いやすいと思う
      学食などもっと良くなればと思っていたが今はわからないので低めの点数
      人数が多くいろんな県からきておりまた海外留学生もおりとても充実していた
      自分は参加していなかったが学祭など積極的な活動が見掛けられた
      パソコンが必須な今の社会では経験がない人でも私が学びやすい学科である
      カーディーラーの営業職となり学んだことが活かせるところもあり感謝している
      パソコン関係の高校で学びさらに知識を伸ばせると考えて入学を希望しました

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      スポーツに特化しているので、スポーツ推薦で入る方にはいいと思う。勉強は独自で資格を取るなどやったほうがいい。
      英語のレベルが低すぎてびっくりした。まさか中学の勉強から復習するとは思わなかった。
      入りたいゼミを選択でき、それにあった講義をしていただいた。卒論も丁寧に教えていただいた。
      就職支援の授業をたくさん作っていただいたり、個別に面談など時間をとってくれた。
      最寄りの駅が少し遠いので、不便。周りにお店があまりないので、楽しめる場所はない。
      スポーツの授業をもう少し増やしてもいいと思う。設備は揃ってると思う。
      恋愛については女性がほとんどいない。友人については同じスポーツ好きな人が多いので作りやすい。
      種類が多いと思うので、自分にあったサークルに入れると思う。文化祭とかは無い。
      最初は基礎的なことから学び、徐々に自分が学びたいことを勉強します。スポーツに特化しているので楽しいです。
      金融業界
      駅伝部が創立されて、初年度で全国大会に出場したから。強いところで勝負してみたかった。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      全体的に楽しかったという思い出。教授、職員もフレンドリーな方が多く、学生も性格のいい気持ちの良い人が多い。学生らしい4年間が送れる。未だに戻りたいと思う。
      トレーニングのことから運営のことまで幅広くスポーツについて学べる
      ゼミナール発表会でゼミが団結してひとつの研究をする時間はすごく充実する。しかし普段のゼミは座っているだけ。出席率も悪い。
      学生数が少ないのでひとりひとりに手厚くサポートしてくれる。職員の方も学生のことを覚えてくれる。
      ど田舎。交通の便が悪すぎてみんな車で通ってます。近くにもしまむらしかない。空きコマを潰す場所がない。
      運動部が強いのでジムや体育館などスポーツ施設がとても充実している。食堂も新しくなりシェフが料理してくれるようになった。
      男女比率が9:1なので男子は基本校外に彼女をつくる。キラキラしたキャンパスライフとは程遠いです。女子は少ないのでみんな仲良くなる。
      球技大会や文化祭などの景品がすごく豪華。テレビとかディズニーのチケットとかもらえる。積極的に参加すればとても充実した学生生活を送れると思う
      トレーニング方法やスポーツチームの運営方法、生涯スポーツや体育実技などスポーツを様々な角度から学べます。スポーツ系が好きな人にとってはとても楽しいと思います
      東証一部物流企業の総合職
      スポーツを学べる学校を探していて1番実家から近かったから。学費もほかの私立より安い。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      はじめは、この大学できちんと学び、教員免許が取れるのか不安でしたが、教員免許取得を全力でサポートしてくれます!常に相談にのってくれたり、就職のサポートをしてくれたおかけで教師の夢が叶いました!教職課程を取るのは簡単ではありませんが、とても丁寧で迅速なサポートと自分の努力、夢を叶えたいという強い気持ちがあれば必ず夢は叶うと思います!
      教職課程の先生はとくに指導はきちんとしてもらえます。教師を目指すなら多少厳しくても乗り越えられるはずです!
      教職課程を取っている生徒と、そうでない生徒とが混ざったゼミなのがすこし残念ですが雰囲気もよく、充実してます。
      十分です。県外、県内さまざまですが納得のいく就職ができていると思います。
      自宅から通ったのでとくに不便なく通学できていました。
      スポーツ学科があるわりには、トレーニングルームが寂しく思った。
      男女の比率が...男子7割くらい。
      まあまあしてます。
      講師

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      学生生活を振り返ってみると、スポーツ経営学科だけあって、自分で何種類かある、スポーツの講義を受けることができる。高校の時など、元々体育会系の人にはとても嬉しいことだし、水泳など、運動不足解消のトレーニングになる講義などもあるため、結構いいと思う。
      講義については、人間の身体のしくみなど、ここをこう鍛えたらこう筋肉がつく、や、ここの筋肉はこの動きの時に使われるなど、へぇーと思う事が分かりやすく知る事ができるため、講義にも集中できるしいい。
      ゼミでは、学年が上がるにつれて、3回くらい先生が変わるが、毎回どの先生も接しやすく、話していると楽しいし、ゼミの仲間もみんなすぐ仲良くなる事ができる。
      もちろん就職などのサポートなどもしているが、そんなに強く取り組んでいるかどうかはよくわからない。進学については皆無である。
      立地とかはまわりに飲食店などが多く、充実しているし、新しく食堂も建て直されとても綺麗で広くなったため、とてもよく思う。
      食堂も新しく建て直され、とても綺麗になったため、充実している。部活動の部室などもよくわからないし、どうなってるのかわからないため、3。
      人数が多いし、他の大学と違い、クラスみたいなものごないため、普通よりは友達が作りにくいと思う。恋愛については、女子がまずほぼほぼいないためあまりないと思う。
      サークルや部活動は、お金も本当にこんなかかるのかってぐらいかかるし、所属を最初は考えていたが、所属するのはやめたため。アルバイトは充実していた。
      1年、2年、3年、4年も自分で講義を全て受けるため、単位や習得しないといけない単位を考えて全て自分で考えないといけない。スポーツ経営学科については、体育という、球技などや身体を動かすスポーツなどがある。卒業論文などはゼミの先生がサポートしてくれるため、進めやすい。
      まだ、就活中である。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営情報学科の評価
      いい大学です!だが男子が多すぎて出会いが欲しいと言う方にはちょっと。。。って感じですね笑
      でも近くに大垣女子短期大学があるのでそこによくナンパしにいってました笑
      単位も非常に取りやすいです!
      体育の授業がとても楽しかったのが印象的です^ - ^
      講義は基本みんな寝てますね笑
      怒る先生といますが教室がでかすぎるので先生は基本スルーしてます!キリがないですからね笑
      英語1はオススメです!めちゃくちゃ簡単なので^ - ^
      あと簿記などの、専門科目を受講して資格を取ることをオススメですね!いい資格が沢山取れるので就職する際の武器になります!
      就活をとても支援してくれるので安心できますよ!
      セミもかなり充実してます、
      四年生の時のゼミは卒論で忙しかったですけど3、2何年生のゼミでは基本遊んでましたね。
      違うゼミと定期的にフットサルしたりバスケットボールしたりしてました。
      私は就活してないのでわかんないです笑
      でもサポートしてくれるとおもいます
      近くに居酒屋、コンビニが沢山あるのでかなり便利ですり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    経済学部公共政策学科の評価
      最近新しくカフェ施設ができて便利になりました!バスが少ないのが難点なので星3です!講義の内容自体は難しすぎないので真面目に取り組みたい学生にはちょうど良いと感じています!
      きちんとした講義が多いですが、中にはそうでない指導者の方も見えるので、講義を選ぶ際にはきちんと先輩や周りの意見を聞いてしっかりと時間割を組むべきだと感じています。
      私が所属するゼミは教授がとても親身になって相談を聞いてくれたり、学業以外のことはもちろん、単位取得の進め方や卒業後の進路まで様々なことに協力してくださっていてとても助かります。
      バスの本数がとても少なく講義に遅刻しないようにするのがとても大変です。車で通学できる人にはおすすめですが、そう出ない方にはアクセスが良いとはいえないと感じています。
      最近カフェ施設ができて便利になりました。それ以外は可もなく不可もなくです。
      女子生徒の割合が少ないので男性の方は不満を感じるかも知れないと思いました。

岐阜協立大学のことが気になったら!

• 北方キャンパス
    岐阜県大垣市北方町5-50

養老鉄道養老線「東赤坂」駅から徒歩24分

電話番号 0584-77-3511
学部 経済学部経営学部看護学部

岐阜協立大学のことが気になったら!

岐阜協立大学学部一覧

このページでは、岐阜協立大学の口コミを表示しています。
岐阜協立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋経済大学