みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/穂積駅
在校生 / 2025年度入学
朝日大学の歯学部はレベルが高いです。
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通歯学部は教授の熱意が強くわからないことも気軽に質問もできますが、そうでない教授もいます。そんな教授はそう多くはいません。
講義・授業普通教授によって教え方に個人差があり、勉強するのにちょっと最初は難しい可能性がある。しかし部活動やサークルは入れる学部が限られてるものもありますが全学部共同活動しているものもあります。
研究室・ゼミ良い研究室はとても最先端に近く、充実しており、将来のためになる思います。しかし、研究室は基本教授の同行が必要なので私用に入ることはできません。
就職・進学普通人によって学習に意欲があれば進学は問題ないです。また、教授とも話をして仲良くなるのもおすすめですが、別にそれは強制ではない。
アクセス・立地普通学校の前にコンビニはありますがスーパーなどの類は離れているため不便ではある
施設・設備普通施設はかなり充実しており、全学部において共同スペースが多いため、他の学部とも仲良くなれる
学生生活悪い学部によって参加できるイベントが限られており、不満の声も多々ある。
学科で学ぶ内容歯学部では前期では化学、生物学、物理学、数理学、基礎ゼミ、健康スポーツ学、組織学です。後期は解剖学、地域医療学、組織学、データサイエンス、公衆衛生学、生理学、歯科英語学、歯科医学演習です。
志望動機僕は父が歯科医師を勤めており、その仕事姿を間近で見たときに歯科医師になりたく今の大学を志望しました。
入学前後のギャップ入学前は大学って部活が楽しいだろうなーとか勉強って歯科の専門だけをすると思ってましたが、真逆でした。勉強が本当に大事だとわからされました。
朝日大学のことが気になったら!