みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  松本大学   >>  総合経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本大学
出典:Sasaki keiko
松本大学
(まつもとだいがく)

私立長野県/北新・松本大学前駅

やる気があれば良い。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    総合経営学部観光ホスピタリティ学科の評価
      目的があれば良いが、目的がなくただ行くだけだと学費も高いのであまり意味がない可能性があるので注意すべき。
      経済や、観光、福祉についたことも学ぶことができる。自分の将来就きたい職業のことについて学べる。
      教授によっては気難しい人がいるので嫌われないように注意した方が良い(笑)
      癖が強い人が多いのでとても面白い教授がたくさんいるので講義も飽きることがないの思う。がんばろう。
      教授は一人一人に対し優しく接してくれるので入学したてのころはとても心強い。困ったことがあれば積極的に聞くことが大事。優しい人が多い!!!
      周辺には駅が近いので徒歩でも行けるし、駐車場も完備されているので車やバイクでの通学も出来るので安心して通学できる。
      だが、講義前には駐車場付近が大変混むので余裕を持って行動するのが良い。あとは周りが田んぼが多いので静かな立地だと思う。
      とても面白い人ばかり。恋愛頑張ってこう。
      充実してるよ!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学