みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨学院大学   >>  口コミ

山梨学院大学
出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)

私立山梨県/酒折駅

16831-40件を表示
    卒業生 / 2016年度入学
    2024年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      様々な学部があるので、山梨学院に行きたい方はとてもいい大学だと思っています。
      私的には悪いところもなくいいと思います。
      商業高校出身の私でも、とても分かりやすく教えてくださり有り難かったです。
      当時の地方公務員になりたかった私に真摯に向き合ってくださいました。
      駅からとても近く歩いて行ける距離なので通いやすいと思います。
      新しい施設もありましたし、少し古い施設もありましたが他は何も思いませんでした。
      みんな仲がよく、内向型の私でもフレンドリーに話しかけてくれました。
      大学生のノリがとてもよく学校行事も思う存分楽しむことができました。
      昔に卒業して、今はタブレットもあると思います。今どんな内容なのかは申し訳ないですが分かりません。
      5 : 5
      地方公務員
    • 志望動機
      私の通っていた高校が商業高校で、山梨学院大学に経済学科があったため。

卒業生 / 2015年度入学
    2023年12月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      栄養のことが詳しく学べます。栄養を学べる学校もまあそう多くはないので、この大学で栄養を学べて満足です。
      四年生なので意欲さえあればしっかり学び役に立つ知識を身につけることができます。駅からも近く通いやすいのでおすすめです。
      なにより演習があり、座って勉強するのと実際に手を動かして勉強すると意外と分かりやすかったりして面白いです。
      就職率はかなり高いです。サポートも充実しているので困ったことがあればなんでも聞けばいいと思います!
      駅から近いので通学が面倒くさいという人でも通いやすい学校だと思います。
      私立なので、施設設備は共に充実してます。学生の質もいいです。
      人それぞれですね。友人を作ろうと思えばいつでも作れる環境ではあると思いますよ!
      学芸祭には芸人がきてますね。サークルも充実してると思います。
      栄養に関する様々な事を学べます。実際に勉強していると結構面白いですよ。
      1 : 9
      環境・エネルギー
      栄養管理士として様々な人の役に立ちたいなとおもいます。
    • 志望動機
      私はもともと栄養学に興味があったのでこの大学に入学しました。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても充実している学科です。専門的にスポーツのさまざまなことを学ぶことができます。実技の授業も各部活の人も先生のサポートに入り、教えるなどやるスポーツ以外にも支えるスポーツも学ぶことができます。
      専門的にトレーナーや医学、マネジメントなど様々な事を学ぶことができます。また、先生方は日本代表監督や協会のトップの方が多く、実技のスポーツもレベルの高い指導が受けられます。とても楽しい授業が多いです。
      まだ、これからなので楽しみです。勉強以外にもゼミ活動で遊びがあるそうなのでそれも人間関係が深まると思いとても楽しみです!
      就職キャリアセンターというものがあり、とても親身になりサポートしてくれています。面接の練習や、自己分析など自分に必要なことを教えてくれます。
      キャンパスは酒折にひとつで都会に比べたら施設は少ないかもしれないが、学校内の移動距離が少なく、授業をたくさんとっても大丈夫です。
      最寄駅は、酒折駅です。駅から3分で着きます。
      実技の施設がとても充実しています。陸上競技場、ソフトボール場、ホッケー場、バスケとバレーでは、お互いに一つずつ体育館を使用しています。
      スポーツ科学部は、対面の授業が多くあり、コミュニケーションをとる授業で男女関係なく友達ができます!しかし、部活に所属する学生が多く、遊ぶのはお互いにスケジュールを合わせないと行けません
      そこが少し大変です。
      学園祭があるのですが、少しお店の量が少ないように感じます。また、すぐに売れて無くなってしまい、部活の後なのに行くと無くなっていることが多いです、
      一年生では、英語とICT(コンピュータ)は必須授業です。大変かもしれませんが、一年生の時から友達を作るチャンスです。3年生になると、ゼミ選択をしゼミ活動が始まります。四年生まであり、卒論に向けて勉強します。
    • 志望動機
      スポーツのことを学びたいと思ったのが1番な理由です。怪我を多くしていた為、テーピングの仕方や処置の方法、ストレッチ、リハビリのことなど知らないことを深く学ぶことができ今の自分に合っています。

2023年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      将来就職するためにとても良い知識を学ぶことができるのでとても良いと感じている。先生も相談に乗ってくれるので、より良い学校だも思っている。
      丁寧でわかりやすい。先生も相談に乗ってくれるので頼れると感じている。
      施設が整っており、学生のために海外支援金が出るため充実している。
      就活サポートというものがあるので、そこにいる人に頼れることが出来る。
      駅から徒歩10分以内で着くのでアクセスはとても便利だと感じている。
      施設も整っており、学生にはとても充実して便利に使えると思う。
      ゼミや授業で一緒になった友達と一緒にご飯を食べたり楽しんでいる。
      学祭になると芸能人や、学生が出し物をするのですごくにぎやかでよい。
      将来自分がどこをめざしているのか、何に興味を持っているのかが重要だも感じている。
      7 : 3
    • 志望動機
      将来スポーツメーカーなので働いてみたいと思い経営を選んだのが理由である。

2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      勉強は大変だったけれど、毎日学びがあり充実していて楽しかったです。
      国家試験においてもサポートを充分にしてくれるので安心して受験できます。
      国家試験に関わる基礎的な授業から、実際に大量調理をつくったり、食品開発をしたり、実験を行うなど、実践的な授業も多く幅広い知識や技術を得ることができます
      校内に求人が張り出されたり、先生に頼めば履歴書や面接もしてくれる時があります。
      国家試験のサポートも充分してくれます。
      駅から近く、緑も多いです。
      近くに図書館やパソコン室もあるので勉強できる環境が整ってます
      老朽化してるところはなく基本的に新しいです。
      設備も充実しています
      生徒数が少なく、グループ授業もあるので友人関係は良好です。
      勉強がメインなので恋愛は要領がいい人でないと充実できません。
      月一で料理をつくって食べながら意見を出し合ったり、
      イベントでは実際に賞味期限や材料などを記載してある食品表示ラベルもつくり、お菓子の販売も行います。
      社会・環境と健康、臨床栄養学、食べ物と健康、基礎栄養学、応用栄養学、栄養教育論、臨床栄養学、公衆栄養学、給食経営管理論
      1 : 9
    • 志望動機
      山梨県内唯一の管理栄養士育成学校であり、昔から臨床栄養学の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったため。

• 男性在校生
    2023年09月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強を真面目にできる空間でとても悪くないと思っています友人関係もいいものが築けるはずですしどんな人でもオススメです
      たくさんの教授による授業がとても楽しく充実した生活を遅れています
      いいとおもぃしたアクセスしやすい立地で周辺もたくさんあるのでいいとおもいます
      充実していると感じました生活していて楽しいです
      いい生活が遅れてとてもいいです
      恋愛はしてませんが友人関係はとてもいい関係を築くことが出来ました
      サークルやイベントはとても楽しいものでやっていて不満はでません
      自分が勉強したい分野のスポーツに着いて学びます
      駅伝などですね
    • 志望動機
      スポーツが好きで自分にはここしかないと感じたからです他にもスポーツについて学びたいと思ったからです

卒業生 / 2016年度入学
    2023年02月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設ば個別室などがあり、静かに勉強したい方、テスト期間になると混みます笑
      学校が全部綺麗だし、先生も優しいので、分からないところなど沢山聞けます!
      先生方が最後までサポートしてくれるので、卒業するまで安心できます!
      電車やバスも近くにあるので遠くから来る方でも
      簡単に来れます!
      古い学校ですが、白を基調とした学校なので楽しいです。
      しかし老朽化が目立つところもあります。
      男女関係なく仲が良く、沢山カップルも出来てます笑
      ぜひ来てみてください!
      沢山行事があるので、勉強の息抜きとして楽しんでます!最高ですよ!
      1年次はさまざまな社会的なことを学び、自分が勉強したいことをしています。
      3 : 7
      公的機関・その他
      公務員を目指していて、無事地元の公務員になれました。
      昔から
      地元の方の役に立ちたいとおもい、地元の知識などを深めたいと思い学べる大学を探していました!

2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      経験豊富な先生方のお話や授業を聞けるのは本当に自分にとってプラスでしかないです。学ぶ意欲があるなら、スポーツ科学部に入るべきです!
      先生方は本当に優しい方が多く、親身になってご指導してくれます。
      あらゆる事態にもいつも丁寧に接してくださって助かっています。
      部活動にも力を入れていて、今まで結果を残された先生方も多くいるので、経験を話してくださったり、その方の元でスポーツができるのは楽しいです。
      進学実績はとてもいいと思います。企業も様々な所へ発展しているし、スポーツでの就職もとても多い大学だと思います。
      近くにコンビニもあるし、飲食店などもあり、学生にとっては十分です。
      駐車場も沢山あるので車での通学でも安心です。
      校舎は沢山ありますが、どこも整備されています。
      ひとつ言うのは、バリアフリーを気にした校舎が古いものは備えられていないので、そこのところは整備して欲しいところです。
      スポーツが盛んなこともあり、みんな明るく学生生活を送っていると思います。
      イベントでは、花火が打ち上げられたり、出店が出たり、いつも大人数で賑わっています。
      主に体の細かい動きだったり、コーチングでの指導者の立場となった時のことであったりです。
      7 : 3
    • 志望動機
      学びたい分野、内容が多かったからです。それに設備や道具も揃っており、充分に学べる環境だと思いました。

• 男性卒業生
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      とても充実していてよかったです。学院はあまりいいイメージはありませんでしたがけっこいい感じだなと思いました
      周りのひとも講師の方もしっかりしていた。授業のペースもほど良かった
      クーラーや席などそういったところもよかった。質問なども全て答えてくれた
      しっかり分からないところ質問など全て聞いてくれました。成績もうなぎ登りです
      駅が近くにあり良かったです。しかし自分の家はまあまあ遠かったです
      点検もしてくれておりよかった。クーラーや暖房などもありました
      友人は良かったが恋愛は発展していない沢山イベントがあり関わりやすかった
      たくさんあり全てがしっかりしていて良かった。サークルもよかった
      将来どのように生きていくか何が大切なのかとかですかね。難しこともおおかったです
    • 志望動機
      自分の学力にあったところを志望した感じですかねお姉ちゃんが言っていたのもあります
    換気。適度な距離、マスクの着用の義務付けなどです

• 男性卒業生
    2022年07月投稿
    法学部政治行政学科の評価
      大学で勉強をしたいとおもっている学生には、とてもいい大学生活が送れると思います。施設は築5年未満でほとんど新しいです!
      この大学を卒業して誇りに思えます!
      そしてこれからの人生に役立つ大学生活が役立てます!
      学んだことを活かすため、就職は、より他の大学より有利になれます!
      駅からは、1時間以内でバスが横行しています!
      そのため、より、迅速に学校へ行くことが可能です!
      学校の中には、購買があり、お腹が減ったりしたり、飲み物弁当を忘れた場合、学校内で買うことが可能です!
      友人との関係は、なんの、へんてつもなく、よりいい友達が増えると思います!
      学校のサークル全体に活動が盛んでいろんな人との交流、コミュニケーションが可能てます!
      一年時は、さまざまなことを学び、その次にコミュニティなので、いろんな行事があります!
      5 : 5
      サービス・レジャー
      このようなところで就職がいかせます。
    • 志望動機
      子供の頃から家が近くてそして、興味を持ちいつのまにか自分の足が大学にはいっていました。

16831-40件を表示
学部絞込

山梨学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    山梨県甲府市酒折2-4-5

JR中央本線(東京~塩尻)「酒折」駅から徒歩6分

電話番号 055-224-1230
学部 法学部経営学部健康栄養学部スポーツ科学部国際リベラルアーツ学部

山梨学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学