みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ

私立山梨県/酒折駅
スポーツ科学部 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通教授は有名な方が多いため、スポーツ分野について細かく学びたい人にとっては良い学校であると思う。自分の興味深い分野を持っておくことが大事
講義・授業普通先生によっては有名な人がいるから教えてもらうことのレベルが高い。しかし、講義が下手な教授もいる
研究室・ゼミ良い自分の興味深いテーマを詳しく調べる方ができるため、将来に役立つ
就職・進学普通なかなか先輩の就職が決まってない。しかし、キャリアセンターの対応は良い
アクセス・立地良い駅が近いため通いやすい。周りも山梨にしては栄えていると感じる。
施設・設備良い私立であるためお金はかけていると感じる。特にホッケー上ばすごい
友人・恋愛普通他県から多くの学生が来ているため、県を超えた友達は多くできる。
学生生活普通イベントは定期的に行っているとは思う。ただ、部活であまり関わることがない
学科で学ぶ内容3年生からより細かな分野を学んでいく。だから、1、2年生のうちに興味深い分野を見つけておくと良い
就職先・進学先高校の保健体育の教師
志望動機体育教師になりたいと思い、免許を取得することができるため。部活動が盛んなため
感染症対策としてやっていることオンライン授業、対面の際は2週間の体温を測った紙を提出、換気2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701934 -
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通かなり良い印象があるが、一つ不満を言うと先生の教え方があまり良くないと思う場面がいくつかあるところ。
講義・授業悪い先生の教え方が下手な部分が多い
しかし、学べることは多いのでそこは良いと思う。 -
就職・進学良いかなり手厚いサポートがされていると感じた。進学実績が少し低いところが残念。
アクセス・立地普通駅からも近く、そこまで通いづらいと感じたことはない。ただ、周辺は少し混雑しているイメージ。
施設・設備良い設備がかなり整っていて、設備に対して不満を感じたことはあまりない。
友人・恋愛普通多種多様な人がいるため、友人、恋愛ともにある程度は充実した生活ができると思う。
学生生活普通まぁまぁ充実している。種類は様々だがそれぞれが自分の好きなことに打ち込める環境が整っていると思う。
学科で学ぶ内容様々なスポーツについての細かな知識、選手の栄養管理などスポーツ全体を幅広く学べる。
志望動機この学科に進学することで自分のスポーツ経験と重ね合わせ、これまで以上にスポーツへの関心を高めていきたいと考えたから。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツの楽しみ方や考え方について学ぶことが出来ます。またテーピングやサポートの仕方など実際に必要な知識も得ることが出来ます。
講義・授業普通部活に集中できるし、時間も使いやすい。授業もしっかりとしているから文武両道が頑張れる
就職・進学普通保育士免許や教師免許を取れるのでそのままその仕事に就職する人が多い
アクセス・立地普通駅が近く、キャンパス自体も広い。寮までの距離が近いので寮生活になっても安心
施設・設備普通カフェや図書館など自分の時間として過ごせる場所がある。比較的新しい施設もあるので汚くはない。
友人・恋愛普通部活に集中する人や学科での活動を楽しんでいる人が多いので友人関係に問題は無い。
学生生活普通学園祭がちょっとした町のお祭り規模になり、全て学生が担当するためいい思い出になる。
学科で学ぶ内容スポーツの楽しみ方やサポート、テーピングの指導など実技的なことも多い。
志望動機部活を頑張りたくて入ったので必要な知識や将来有用な知識を得られるため。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ科学科
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学学部一覧
このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
「山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。