みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
ほぼ富士山な自然あふれる大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部学校教育学科の評価-
総合評価良い教員を目指す学生にとって理想的な環境で、教育実習や模擬授業など実践的な学びが充実しており、教員採用試験への対策もしっかりしている。
講義・授業良い祖父と祖母と同じ大学。教員を目指す人が多い。歴史を感じる大学。
研究室・ゼミ良い実践的な教育実習が多くて満足。新たな出会いも多々あるためよい。
就職・進学良い教員免許をとりながら一般企業にいく選択肢もあり、大学院進学もあるため将来を考えやすい。
アクセス・立地普通都留文科大学前駅が最寄り。自然があり悪くない立地。遊びには行きにくい笑。
施設・設備良いキャリア支援センター
語学教育センター
附属図書館
教職支援センター
地域交流研究センター
国際交流センター
保健センター
情報センターがあり満足。 -
友人・恋愛良いここで出会って結婚した祖父と祖母がいる。充実しているといってもよいだろう。
学生生活良いたくさんのサークルがある。富士山に登山ができるサークルがあるといいな。
学科で学ぶ内容教員は小学校、中学校、高等学校の選択肢があり将来のことを考えながら講義をうけれる。
志望動機祖父と祖母の母校であり、素晴らしい学校だと言われてきたため将来のことを考えて志望した。