みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 都留文科大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山梨県/都留文科大学前駅
在校生 / 2024年度入学
イキリの地社と呼ばれているが、、、
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教養学部地域社会学科の評価-
総合評価良い入りたいゼミがあるから素晴らしい。けど、先生の癖はすごく強いと思う。どこの大学もこうなのか???と思うくらいみんな癖が強い。
講義・授業普通地域社会学科が主に使ってる1号館、2号館がボロすぎる。
今年から1号館は改修工事に入るらしいが、2号館のトイレもなかなかやばい。 授業は割と面白いし、サークルとかも楽しいがとりあえずボロい校舎が、、 -
就職・進学良い結構充実してて、しょっちゅう連絡が来てる。素晴らしいと思う。が、行く気は起きない
アクセス・立地良いだいたいみんな20分範囲内くらいに住んでる。が、市営のバスは乗り方がムズい、し、本数は少ない
施設・設備悪いボロい本当にボロい。新しくたった6号館はピカピカだが、地域社会学科は使わないほぼ
友人・恋愛良いサークルに入ると、まあ大学生の恋愛が出来ると思います。
運動系のサークルは特にそうだと思います。 -
学生生活良いたまに広場で披露会とかしているのを見るから、充実してる方だと感じる。
学科で学ぶ内容地域創生学など。社会学。政治。企業経営。法律。歴史などなど、幅広い社会教科全般
志望動機地域創生を学びたかったから。農山村再生とか。でも大学に入ってから歴史学を学びたくなり、今はそれが専攻。