みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  福井工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福井工業大学
(ふくいこうぎょうだいがく)

私立福井県/福大前西福井駅

卒業生 / 2009年度入学

自由な時間が多く、楽しかった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    工学部経営情報学科の評価
      自分でいろんなことにチャレンジできる大学だと思います。また、いろんな経歴の人が多く、刺激し合えると思います。
      プログラム関連の授業だけでなく、経営のことやマルチメディア関連のことを学べます。幅広く知識を深めることができると思います。
      企業に携わっていた方など、優秀な教授が多いです。また、気さくな人も多いので、楽しく研究ができました。
      就職支援課の人が積極的に相談にのっていただけるので助かりました。ただ、入社した後のことは疎遠になりがちです。
      福井駅からバスが出ているので、そこまで迷わずにつけると思います。図書館や学食、コンビニも近いので、楽です。
      FUTタワーなど独自の施設や設備があります。さらに、食堂を新しく改装されたので、きれいになっています。
      基本的には、明るい人が多かったです。ただ、スポーツ特待生の方は、少しはめをはずし過ぎるところがありました。
      コンピュータに関連する基礎知識から基本技術を学べます。
      野村研究室
      経営のことや職業、企業の裏話を聞けたりできます。
      電気工事会社
      アルバイトや自衛隊など色々と変えて行く中で、手に職をつけたいと思い、選びました。
      パソコンについて学びたいと思い、志望しました。
      推薦入試
      ありません。
      過去問を重点的に解いていき、教科書で分からないところを調べたりしました。

投稿者ID:120998

福井工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学