みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 口コミ

出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)
私立石川県/加賀笠間駅
金城大学 口コミ
(119件)
私立内183位 / 591校中
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法について学びたい人にはおすすめです。専門的なことが沢山学べます。ボランティア活動でも単位が貰えるものもあったりと充実した生活が出来ると思います。
講義・授業良い様々な教授が行う授業では専門的なことが沢山学べました。就職までしっかりサポートしてくれます。
研究室・ゼミ良い自分はあまり活動的でないゼミに参加したので詳しくは分かりませんが1回1回の内容が濃く素晴らしかったです。
就職・進学良い上にも書いた通り就職までのサポートがしっかりしていて学んだことを存分に活かせる企業に務めました。
アクセス・立地普通家から車で行ったためあまりアクセスが良いとは感じられませんでした。
施設・設備良い美術館があり四季の様々な自然を感じることが出来て楽しかったです。
友人・恋愛普通サークルには所属しなかったためあまり多く友人は出来ませんでしたが就職しても続く関係の友人が何人か出来ました。
学生生活良いイベントの金城祭はとても盛り上がりたくさんの人が参加するので満足できると思います。
学科で学ぶ内容人の体のことを沢山学びます。それを活かし学年が上がると実践的なこともだんだん増えてきます。
志望動機理学療法の分野に興味がありそれを活かせる職種につきたいと感じていたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いいい友達にたくさん巡り会えた。3.4年生のときコロナ禍だったけど病院実習も1週間行くことができたり、夜遅くまで学校で勉強することができたのでとても充実した学生生活を送ることができた。本当に楽しかった。来て良かったです。学生生活も楽しみつつ、看護師を目指したい人にはとてもおすすめです。
講義・授業良い隣の病院からドクターが来て教えてくれた授業があったり、コロナ禍で対面授業ができなかったときもリモートを通してわかりやすく教えてくれた。
研究室・ゼミ悪い先生による。いい先生のゼミは楽しそうで研究も余裕があった。自分のところは国試勉強と研究が並行してしまい、勉強の時間が取れなかった。
就職・進学良い就職活動は手厚くサポートしてくれる。進学実績もいいと思う。国家試験の合格率も高い。
アクセス・立地良い笠間と松任にキャンパスがあるがどちらも駅から学校までのバスが出ている。松任の方は周りにたくさんご飯屋さんとかもあって国家試験勉強で夜遅くまで残るときとても助かった。
施設・設備良い充実しているとおもう。不便に感じたことはあまりない。松任キャンパスはできたばかりだし中もきれい。
友人・恋愛良い看護学部のため恋愛は学内であまりなかったが、心強い友人がたくさんできた。実習や国試もみんなで助け合って乗り越えられた。ここでできた友人は一生大切にしたいと思う。
学生生活悪い球技大会とか欲しかった。文化祭も実習の関係でお店を出すことができなかったりとあまり楽しむことができなかった。みんなが楽しめる行事がもっとあればいいと思う。サークルも何があるのか知らない。
学科で学ぶ内容1.2年は笠間キャンパスと松任キャンパスを行き来し、一般教養を学ぶ。3.4年は松任キャンパスのみで、看護メインになる。
県内の病院に就職しました。 -
志望動機看護師になりたかったから。保健師コースも最近できたのでおすすめです。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通当初は深く考えず金城大学を選んだが、充実した大学生活を送れた。
友人もたくさんできたので、充実できたと思う -
講義・授業良い充実していたと感じた。
個人的には講義が沢山あり楽しく学べた。 -
研究室・ゼミ普通ゼミが多く充実していて人気なゼミが多く感じた。
人気のなかったゼミも楽しいと聞いた。 -
就職・進学普通サポートをしてくれ先生方も親身になってくれた。
不安があれば質問等に応じてくれた。 -
アクセス・立地悪いのどかな所にあるので、真剣に勉学に育めた。
周りにコンビニがないので少し不便だった -
施設・設備良い学食、購買があり品数も多いと思った。
学食は美味しくメニューも変わる。 -
友人・恋愛悪いゼミ等で仲良くなったりすることが出来た。
ゼミの雰囲気によると思う。 -
学生生活普通金城の文化祭は有名人が来るので盛り上がるし、地域の人も来てくれた。
学科で学ぶ内容必修科目により興味無い授業も学ばなければなかったが、実際に受けてみると楽しかった
就職先・進学先流通・小売・フード
営業職 -
志望動機その当時は家から近く何となくという理由で、決めたが楽しかった
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学校全体に活気があり、とっても楽しむことが出来るとおもいます。また、設備の充実、さーくるの充実でいい
講義・授業良い学校全体が綺麗で、とっても設備が充実している所が良いとおもいます
研究室・ゼミ良い分かりやすい説明で、自分の学びたいことに沿った演習ができるです
就職・進学良い学んだことを生かすため、教育関係の企業に就職する人がおおいそうてす
アクセス・立地良い学校の周りが充実している所がいいと思います。また、駅からちかい
施設・設備良い新しい建物が多いところや、トイレなどがとても綺麗なのがいいです
友人・恋愛良い気さくな人が多く、どんな方でも馴染むことができるとおもいます
学生生活良いサークルがいくつかあって、自分のやりたいことがみつけられると思う
学科で学ぶ内容学科では、教育関係について主に学んでいます。自分のやりたいこと
志望動機将来、教育関係に携わりたいと思い、話し合った結果この学科を希望しました
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通総合的に見れば普通といったところです。やはり都会の私立には劣りますが施設自体は悪くないように思います。
講義・授業良い講義は申し分ありません。教授との相性にもよりますが私はそれなりに満足しています。
就職・進学良いサポートはかなり手厚いです。就職に関してのサポートは徹底しているように思います。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくといったところです。大学としての立地は悪いわけではありません。
施設・設備良い施設の状態はかなり良いように思えます。老朽化はともかく清潔感はあります。
友人・恋愛良い人それぞれによりますが私はかなり満足しています。サークルで気の合う友人に出会いました。
学生生活良いサークルの種類が多く自分が興味のある分野の友人が見つけられます。
学科で学ぶ内容看護に関して実践的な講義が多いためかなり身が入りやすいです。
志望動機看護師になりたいから。それ以上でもそれ以下でもありません。ただそれだけです。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い興味がある人からしたらとても楽しい学科であると思います。
ぜひたくさんの人に入学してもらいたいなと思います。 -
講義・授業良いわかりやすく授業してくれるので楽しく勉強できている。とてもよい
就職・進学良い就活は不安が大きいけど親身になってサポートしてくれるのでとてもよい
アクセス・立地良い学校の周りにお店がないのでとても不便です
空きコマは車がないと困ります -
施設・設備良い施設はとても綺麗です。トイレをもう少し増やし駐車場を近くしてほしいです。
友人・恋愛良い友達はとてもできやすい環境だったのでとてもよかったです
サークルで友達できました -
学生生活良いコロナであまり大きなイベントは出来ていないけどコロナがなければ充実したサークルライフが送れます
学科で学ぶ内容福祉関係の勉強を学びます。最初は難しいですがどんどん出来るようになってとても楽しいです
志望動機福祉にとても興味があって勉強してみたいなと強くおもったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療健康学部理学療法学科の評価-
総合評価普通勉強する場、人間関係を構築する場としてはとてもいい場だと思います。授業や施設も充実しているところが特にいいと思います。
講義・授業良いさまざまな講義があってとても良いと感じました。いろいろな先生がいます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミに参加できました。
就職・進学普通学んだことを生かせるようにサポートしてくれます。専用アプリもありいいと思う。
アクセス・立地普通駅から少し遠いので車か、学校から出ているバスに乗らないといけない。
施設・設備良い施設がとてもきれいです。広々としているところもとても満足しています。
友人・恋愛良い恋愛はわからないですが、でもとても仲の良い場所だと思います。
学生生活普通コロナ関係でイベントなどは無くなったが、工夫はしていると思う。
学科で学ぶ内容その学科の専門的なところや、社会に出て不便しないようなことを学びます。
志望動機昔からその分野にとても興味があり、家から通える距離でこの学校があったからです。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い興味がある人には勉強しやすいと思います。
最低限真面目に取り組めば楽しく過ごせると思います。
授業で分からないところを先生に個人に聞きに行っても手厚く教えてくれます。 -
講義・授業良い授業内容はわかりやすいです。
レジュメなども見やすいし勉強しやすいです。 -
研究室・ゼミ良い研究室訪問で様々なゼミの特徴を知れます。
どんな先生でも面倒みがとてもいいです。 -
就職・進学普通就職の講座や面接練習など丁寧に教えてくれます。
相談にも乗ってくれます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅からも10~15分ほど歩くのでいいとは言えません。
バスも出てますが、電車数も少ないです。 -
施設・設備普通施設は古くも新しくもないです。
そんなに広いキャンパスでは無いです。 -
友人・恋愛普通学部内では仲良いです。
男女ともに仲良くて勉強とか一緒にしてたりする人もいます。 -
学生生活悪いサークルが数は多いですがそんなに充実してないです。
イベントはあまり充実してないです。
学科で学ぶ内容1年次から福祉の内容を学び2年や3年から実習がはじまります。
勉強の難易度はそんなに高くないです。 -
福祉系の施設に行きます。 -
志望動機福祉の分野に興味があり資格を取得しようと思って入学しました。
感染症対策としてやっていること授業の席は全席指定にして間隔をあけてあったり演習ではフェイスシールドを使用しています。投稿者ID:784854 -
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い就職率100%なのは、学生にとってとてもありがたいことだと感じています。そして、看護師の取得率も高いため、いい大学だと思います。
講義・授業良いわからないところは、先生に質問しやすい環境です。そのため、勉強がしやすいです。
就職・進学良い進学実績は100%のため、就職はとてもしやすい環境であるといえます。
アクセス・立地良い公立松任石川中央病院に隣接しているため、周辺環境はいいです。
施設・設備良い実習室が完備されているため、看護師になるための練習もしっかりとできます。
友人・恋愛普通人によると思います。自分から積極的に話しかければ充実すると思います。
学生生活悪いコロナの影響でイベントが中止になったり、遠隔での開催になっているため、あまり充実していません。
学科で学ぶ内容この大学では、看護師に必要なこころと知識、技術を学ぶことができます。
志望動機看護師になりたいと思い、家から一番近かったため志望しました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなしといった感じなので、この点数にしました。とてもごく普通の一般的な大学であると思います。
講義・授業良い特に何も感じていないため、書くことができないです。満足しています。
研究室・ゼミ良いゼミは、相談によく乗ってくれる教授であるので満足しています。
就職・進学普通就職活動は自分自身の第一希望の会社に内定をいただき満足しています。
アクセス・立地良い綺麗な環境で、安全なので満足です。坂は多いのでそこは辛いです。
施設・設備悪い特にありませんが。施設は新しいとは思えないです。新しかったら嬉しいです。
友人・恋愛普通女子大学であるので、学校内での恋愛はありません。学校外での出会いになります
部活・サークル良いサークル活動は行っていないのでよくわからないです。やっている人も少ないと思います。
学科で学ぶ内容社会の中にある福祉について学んでいきます。高齢化社会である日本においてとても大切な学びだと思います。
就職先・進学先大手子会社の総合職
就職先・進学先を選んだ理由特にやりたいことがなく、自分の頭で入ることができる学部だったからです。
感染症対策としてやっていることゼミしかない為よくわかりません。ゼミは全て対面で行われました。投稿者ID:767741 -
金城大学のことが気になったら!
金城大学のことが気になったら!
このページでは、金城大学の口コミを表示しています。
「金城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。