みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  口コミ

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

私立石川県/加賀笠間駅

金城大学 口コミ

卒業生 / 2013年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      実習や就活などへのサポート体制がしっかりしていて福祉を学びたい人や福祉分野の仕事に就きたい人にはいい所だと思う。
      講義の中に演習や動画などがあってわかりやすい。 実習や国家試験に関連する講義が多い。
      卒論の相談にたくさんのってもらえた。国家試験対策も同じゼミで行われたので相談しやすかった。
      就職先に対する情報量が多い。就活への講習もこまめに行われていた。
      JRから近い。周囲にコンビニ等もほとんどなく買い物が不便。車通学の学生が多いため大きな駐車場は有難かった。
      自由にパソコンが使える環境になっていたのが良かった。国家試験の自習ルームが少なかった。図書館が行きにくい。
      他のコースに比べてコースのみで集まることがなかったため、誰が同じなのか分からなかった。 様々な学部とグループを組む事があったため知り合いが多方面でできた。
      学生が主体でサークル等を作ることができていた。あまりサークルに積極的に入る人が周囲にいなかった。
      社会福祉士、介護福祉士などの資格を取得できる。他にも福祉関連の資格や免許も取得できる。また教員免許の取得も可能。
      教師
      教員免許を取得したかったから。地元から近かった。福祉に興味があった。
    午前、午後に分けて講義をしていたと聞いている。 少人数での授業をしていると聞いている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      勉強が大変だと思うことはありますが同じ目標に向かって皆で頑張っていくので、互いに切磋琢磨していくことが出来ます。
      理学療法でもそれぞれの分野に特化した先生方がいらっしゃるためわ分からない所などを聞くと熱心に教えて頂けます。
      ゼミの先生の得意分野の研究や地域の人を対象とした活動など多くの事を経験でき、理学療法士に必要な視点を学べます。
      就職支援部というものがあり、面接指導や就活へのサポートが充実しています。
      駅からは歩いて10分と近いですが学校の周りにあまり何も無いので不便な所はありますが、車があれば大丈夫です。
      設立されて10年とまだ歴史が浅く、校舎比較的綺麗だと思います。
      また、ほかの大学にはないような機材も揃っているらしいです。
      サークルや部活動も豊富にあり、様々な交流が行われています。
      その中で、他学部との交流も行え刺激になります。
      サークルは豊富にあります。また、学園祭では無料でアーティストのステージが見られます。
      医療の基礎的な知識から、理学療法士としての勉強など多くの事を学びます。
      スポーツをしていたと居たということもあり、高校生の時から興味があったからです。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      卒業してから感じることはこの大学を選んでよかったととても感じている。悪い部分を探そうと思っても見つからない。
      5をつけるほどめちゃくちゃいいわけではないし、ふつうにいいけど4が妥当だと思った
      同じく
      なにも文句はないくらい大満足だからです。先生もよくしてくださっていいところです。
      8号線からわりとちかくなので、車で行きやすい。電車でも歩いて10分くらいでいける
      わたしは食べることが好きなので、コンビニもあり、学食も充実しているので好きだ
      色々な場面で様々な人と交流する機会があるのでいい。また、大学自体が大人数なため、いろんな人がいる
      金城祭という文化祭、体育祭などが挙げられる。可もなく不可もなくという感じだ
      様々な分野を学び、様々な授業を受けることができる。卒業論文もあります。
      介護福祉士になりました。
      友人がそこにいくといっていて、はじめはあまり理由もなく大学に入った。でもよかったと思っている。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!
      さまざまな福祉にかかわる授業がされている。
      気軽に相談しやすい。
      三年の前期からゼミが始まります
      さまざまな福祉職の就職実績がある
      周りにお店がない
      トイレは汚い。
      h練は綺麗なのに、、
      普通。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅を広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと考えます。
      大学のサークルは数えるほどある。秋に開催される学園祭は大学の一大いべんとで、昨年は出典が出るだけでなく、芸能人を招いてミニライブを開催したり、芸人のコントなどを行いました
      一年生から四年生まで福祉や保育の分野を学べる
      保育園

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      親身に相談に乗ってくれる先生が多かった。進路相談の方もよく話を聞いて下さっていた。福祉の専門的な知識をじっくりつけたい方にはとてもいい大学だと思います。
      わかりやすい授業が多かったと思います。
      ゼミは2年後期から始まり、大きく分けて介護、保育、社会学、医療など関心のあるゼミから希望したゼミを選びます。
      就職支援部の方が最後までサポートしてくださいました。
      周辺になにもないのが少し残念ですが、近くに加賀笠間駅があります。ほとんどの学生は電車通学していました。
      綺麗な施設だと思います。
      サークルは多くはありませんが、バレー部やダンス部はとても力を入れていました。
      学内はそこまで大きな大学ではないので、友人、先輩方と関わることが多いです。学年や学部が違っても仲が良いと思います。
      10月の学園祭はとても盛り上がります。そこまで大きな学校ではないので、学年やサークルをこえてたくさんの人と関われます。
      特別養護老人ホーム

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生とか絡みやすいので勉強しやすいです。友達とかもすぐできるし、基本いい環境だと思います。楽しい学校生活送れると思います。サークルとかにも入れば友達もたくさんできます。
      先輩の話とか聞いてると就職活動はしやすいと聞きます。でもはやめにうごくのがいいと先輩は言ってるのでみんなもはやめに動きましょう。そしてはやめに何がやりたいかどんな職場に就きたいか条件をきちんと決めておくべきですね。どこの大学もはやく動いてると思うので負けないようにしましょう。先生たちにたくさん相談できる環境なのでそこは安心だと思います。
      好きなことがあるならサークルとかに入ったらいいと思います。そこで仲良くなれたら学校生活も楽しくなるし、友達もたくさんできて趣味を共有できると思います。こんな大学生活を送りたいってなにか思ってるならとりあえずサークルとかに入って友達作っておけばいいと思います。そしたらきっと楽しくなるよ。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉学部、理学療法学科、子ども専攻、看護学部があり他の学部の人たちと交流をすることができ色々な分野を知ることができます。また、先輩や後輩や先生とも仲良くなれて就活のこと、卒業論文のこと、国家試験のこと等を教えてくれます。
      私は、介護福祉コースに所属しています。介護福祉コースでは、介護福祉士と社会福祉士のダブルライセンスを目指すことができます。さらに、介護福祉士と社会福祉士だけでなく教員免許を取得を目指すこともできます。
      上記に記した資格以外にもアクティビティワーカーや身体障害者福祉士任用資格の取得にも挑戦することができます。
      介護福祉コースでは、介護予防やリハビリテーションに強い介護職のリーダーを養成しています。学内での演習や学外実習、ボランティア活動などを通して実践力を身につけています。地域の方と直接関わることができる授業があります。平成18年度から実施されていて地域の高齢者との交流の場として設けられています。

2017年03月投稿
    医療健康学部理学療法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。じぶんのまなびたいぶんやにとっかして研究できます。
      特別講師による授業が数多く設けられています
      ゼミによって積極的に活動しています。
      就活に有利です
      駅から近くて便利です
      研究設備がととのっています
      友人が多くできます
      サークル数が多いです
      ゼミが2年でスタートします
      大手メーカー
      なまさまかまな「らはまさまはまりまはまさまきまかまなやまやまやまにまなまなまはやま

在校生 / 2013年度入学
    医療健康学部理学療法学科の評価
      勉強がかなりかなりかなり大変。遊ぶ時間は自分で作らなければならない。しかし、先生方は非常に素晴らしい方々が集まってらっしゃる。
      充実している。先生にもよるが、熱心な方が比較的多い。誇りを持って話す先生が多い。
      ゼミによる。テーマが決められるところもある。しかし、自由なら自由で、先生からの指導が薄い部分もある。
      就職は毎年100%で、先生方のコネもあり、必ず就職できるはず。
      最寄駅から800メートル程あるが、ほとんどの学生は車通学している。駐車場は無料でスペースは広い。周りは田んぼばかり。
      校舎は新しく綺麗で、機器や道具もたくさんある。エレベーターもある。
      友人は素晴らしい人達の集まりでみんな仲がよく、恋人がいる人達も多い。
      解剖学、生理学、運動学、理学療法評価学、治療学、運動療法、物理療法など
      関東の病院へ就職した。

投稿者ID:207396
    卒業生 / 2011年度入学
    2016年03月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      きれいな大学でいいと思います。先輩後輩ともにすぐなかよくなれます。ただまわりになにもない、、田舎です。
      授業はうるさいです、学生が。先生もあまり注意しないし…。あと授業の中身も、これでいいの!?って感じの先生がいます。
      授業では頼りなかった先生がたが親身になって、ゼミではいろいろと話してくれます。ゼミによるけど、合宿をしているところもあっり、たのしそうです!
      就職はばっちりです!わたしはこども専攻でしたが、就職りつ100%でした!みんながんばりました!
      立地は良くないですね…どいなかスタバもマックもコンビニもなにもないです。駅は歩いて20分ですね、それでも遠く感じる…シャトルばすはでてますよ
      医療健康学部は新しくてきれいな機械?が充実しています!!! 介護はどうかな…いろいろそろってるとおもいます
      先輩後輩と積極的に交流できるところはすごくいいです!人と人との間に壁がない、仲良しな大学です。たのしそうです、ただ、やはりいってきておきたいのが学力。ふつうにみんな低いから話あわなかつたことが多いです
      わたしは4年間保育を学びました。とても充実していました。1.2年のときは基本授業で、実習はすくないです。あとになり増えます
      側垣ゼミ
      子育て支援についてや、子育てのサポート、虐待などをしらべる
      子育てについて卒論を書こうとおもっていたから
      センター利用入試

投稿者ID:191438

金城大学のことが気になったら!

• 笠間キャンパス
    石川県白山市笠間町1200

JR北陸本線(米原~金沢)「加賀笠間」駅から徒歩15分

電話番号 076-276-4400
学部 社会福祉学部医療健康学部看護学部

金城大学のことが気になったら!

このページでは、金城大学の口コミを表示しています。
金城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学