みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

私立石川県/加賀笠間駅

今後の日本の健康担う

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療健康学部理学療法学科の評価
      勉強が大変だと思うことはありますが同じ目標に向かって皆で頑張っていくので、互いに切磋琢磨していくことが出来ます。
      理学療法でもそれぞれの分野に特化した先生方がいらっしゃるためわ分からない所などを聞くと熱心に教えて頂けます。
      ゼミの先生の得意分野の研究や地域の人を対象とした活動など多くの事を経験でき、理学療法士に必要な視点を学べます。
      就職支援部というものがあり、面接指導や就活へのサポートが充実しています。
      駅からは歩いて10分と近いですが学校の周りにあまり何も無いので不便な所はありますが、車があれば大丈夫です。
      設立されて10年とまだ歴史が浅く、校舎比較的綺麗だと思います。
      また、ほかの大学にはないような機材も揃っているらしいです。
      サークルや部活動も豊富にあり、様々な交流が行われています。
      その中で、他学部との交流も行え刺激になります。
      サークルは豊富にあります。また、学園祭では無料でアーティストのステージが見られます。
      医療の基礎的な知識から、理学療法士としての勉強など多くの事を学びます。
      スポーツをしていたと居たということもあり、高校生の時から興味があったからです。

金城大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

金沢学院大学