みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 総合経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/加賀笠間駅
充実した学びがここに!
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合経済学部総合経済学科の評価-
総合評価普通大学で経済を学ぶと、将来にも繋がるし、どんな仕事についても総合的に役立つと思います。前向きに学びたいと思っている生徒はおすすめです。
講義・授業普通生徒一人一人が主体的になって授業に取り組めます。様々な教授がおり、講義の内容はとてもおもしろいです。
就職・進学良い就職はとても充実していると思います。どの分野でもサポートが充実していて、目指したい職業に前向きに応援してくれます。
アクセス・立地普通様々な通学方法で来ている生徒がいます。私は家から近く、電車を使っています。学校の周りにはコンビニ等があり、お昼をそこで買う生徒もいます。
施設・設備普通普通の大学って感じです。授業場所によっては老朽化もありますが、普段はそこまで気になりません。設備は整っているほうだと思います。
学生生活普通たくさんのサークルがあり、どこも前向きに活動していると思います。自分に合うサークルを見つけ出すのが楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまなカリキュラムがあるので、自分が勉強したいものを選択して学びます。自分の興味あるものを選ぶと良いと思います
志望動機家から通いやすく、立地もそこまで悪くないのでとてもいいなと思いました。
また、オープンキャンパスに参加した際、先輩方の前向きな授業への取り組み方などをみて、素晴らしいなと思いました -
入学前後のギャップ入学前はなかなか将来をしっかり見据えていませんでしたが、大学に入り、さまざまな個性を持った仲間達や教授と関わる中で、前向きに考えることができました。
金城大学のことが気になったら!