みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学

助け合いで仲良く

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      先輩達からいろいろと情報を聞くことができる点はとてもいいと思う。授業の先生の教え方があまり上手くないので理解しにくい。
      医師など専門職が外部から講義をしにくることが多いので、説明が難しくわかりにくいことが多い。担当教師と仲良くすることで有利になると思う。
      これから始まるのでまだわからない。
      就職率はよいと思う。
      駅からは歩いて15分くらいで、バスも出ているので割と近いが、住宅街と言った感じで、周りにほとんど何もない。
      古い校舎と新しい校舎があって、古い校舎はとても寒い。
    大学に関する評価
      学内だけでなく、先輩や他の学科の人とも交流を図れると思う。
      学祭は短大がメインで行っているので、あまり楽しくない。毎年ゲストで芸能人を呼んでいるが、その年によって差が大きい。
    学科に関するコメント
      骨の仕組みや身体の基本的な構造について。コミュニケーションを通して相手の気持ちを知るためにも実習などに行って実際に学ぶ。
    進路に関するコメント
      病院内で働く。実習などもあるので、そこで病院の雰囲気を掴んでくるといいと思う。就職先は焦らず決める。

今年の合格率PT.OTともに100%!!!
傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学...

学費が高い割に授業のクオリティが良い教師が少ない。写したい!聞き漏らしたくないと思うような授業をしてくれるのはゼミも充実している先生のみ。科目は暗記できないときついものが多く、寝れば寝るほどテストで落ちる確率が上がる。努力で成績を保つのも、限界があるので文化系で体力のなさめな人には向かない。コミュニ...

金城大学の近隣の大学の評判