みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2009年入学

個別で学習する環境がよかった

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      専門性の強い教授が多いのでわからないことがあれば気軽に相談に行くことができるし、援助技術にたいする分野が強い印象です。 福祉以外にもスポーツにも力を入れているので両立したい方にもお勧めだと思います。
      先生の内容にもよりますが、講義内容は様々であるが全体での履修、少人数の授業もあり選択範囲は広いですが必要履修科目は多いです
      敷地は広く立地条件としてはとても良いと思いますが、車がないと不便だと思います。電車も徒歩10分ほどであるがその時間に鉄道がないと待つことになります。
      施設は新しいつくりであるが、人数に対して部屋と割合人数があっていないと感じました。もっと広く使えるよう工夫する必要は感じました。
    大学に関する評価
      他学部との合同授業が多いのと女性の割合が多いので比較的良いと思います。学部内でのカップルは自分が知る限りでは少なく感じました。
    • 部活・サークル
      参加している人としない人の差は激しく思います。多種多様でスポーツに参加するかたはおおいです。特別強いサークルなどはなかったように思います
    学科に関するコメント
      基本的なことをはじめ様々な分野の講義内容がありその人に合わせた履修もふくめ学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      臨床心理学 スポーツ心理学
    • 所属研究室・ゼミの概要
      心理学の面より多くの展開を学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    進路に関するコメント
      一般企業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      時に決めていなかったが1番早く採用通知が来たのもあり早く決定する。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      福祉分野に興味関心がありゆくゆくはその分野で就職につこうと考えていた。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくにありません。面接のための練習はしました

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学