みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学

たいへん!!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      全体としては、レベルもそこまでわるくないしうまくやれているので、不自由がなくいいとおもっている
      好きな教授の授業は楽しいしわかりやすいが、苦手な人も多い
      ゼミは大学4年からなのでまだ体験していなく、よくわからない
      歴史もあるし、名も知れてるので、就職にあまりこまらなくていいとおもう
      おしゃれな街にあって、学校がえりに買い物にいったりできて、とてもよい
      私立なので校舎が綺麗で設備がととのっていていいとおもいます。
    大学に関する評価
      女子大のため、学校内での出会いが無く、恋愛がなかなかできない。友人関係はまだ丸くおさまっているとおもう。
      サークルはたのしいが、学業とサークルとバイトと趣味の両立が難しい
    学科に関するコメント
      将来やりたいことに向かって、個々であっているものを専門的にまなべる

楽しいよ

在校生

先生とか絡みやすいので勉強しやすいです。友達とかもすぐできるし、基本いい環境だと思います。楽しい学校生活送れると思います。サークルとかにも入れば友達もたくさんできます。

【就職・進学】
先輩の話とか聞いてると就職活動はしやすいと聞きます。でもはやめにうごくのがいいと先輩は言ってるのでみんなもはやめ...

教員志望の学生には不向きな学校です。教員養成を仕切っている某教授と仲良くしないと面倒見てもらえないなんて呆れます。

【講義・授業】
同じ科目であっても教授によって指導方が統一されておらず、担当教授の都合で動くこともあります。必修科目では、強制的に振り分けられますが自分に合った人に振り分けられないと...

金城大学の近隣の大学の評判