みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2011年入学

専門的な知識を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      専門的な講義があったり、実習も充実しているので、とてもいい大学だと思います!自分次第で資格はいくつでもとれると思います!
      専門的な知識はもちろん、先生の体験談も交えながら、わかりやすい講義が多いと思います。
      研究室の先生や先輩方と協力してできるので、アットホームな感じで行えます。楽しいです!
      正直なところ、社会福祉士の試験の合格率はあまり…といった感じは受けます。でも、しっかりと現実を見据えてサポートしてくれます。一人ひとりの面談があるのは嬉しいです!
      JRの駅から近いこと、駐車場がたくさんあることなどから、通学はしやすいです!
      とてもきれいな大学だと思います!新しいですし、居心地がいいですよ。
    大学に関する評価
      それは人によってだと思います。サークルや部活に入れば友人関係は大きく変わります。恋愛はわかりません。
    学科に関するコメント
      社会福祉士の資格を取るための専門的な知識から、心理学や経済系の分野も勉強できます。
    進路に関するコメント
      公務員

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学