みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2011年入学

専門的な知識を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      専門的な講義があったり、実習も充実しているので、とてもいい大学だと思います!自分次第で資格はいくつでもとれると思います!
      専門的な知識はもちろん、先生の体験談も交えながら、わかりやすい講義が多いと思います。
      研究室の先生や先輩方と協力してできるので、アットホームな感じで行えます。楽しいです!
      正直なところ、社会福祉士の試験の合格率はあまり…といった感じは受けます。でも、しっかりと現実を見据えてサポートしてくれます。一人ひとりの面談があるのは嬉しいです!
      JRの駅から近いこと、駐車場がたくさんあることなどから、通学はしやすいです!
      とてもきれいな大学だと思います!新しいですし、居心地がいいですよ。
    大学に関する評価
      それは人によってだと思います。サークルや部活に入れば友人関係は大きく変わります。恋愛はわかりません。
    学科に関するコメント
      社会福祉士の資格を取るための専門的な知識から、心理学や経済系の分野も勉強できます。
    進路に関するコメント
      公務員

楽しいよ

在校生

先生とか絡みやすいので勉強しやすいです。友達とかもすぐできるし、基本いい環境だと思います。楽しい学校生活送れると思います。サークルとかにも入れば友達もたくさんできます。

【就職・進学】
先輩の話とか聞いてると就職活動はしやすいと聞きます。でもはやめにうごくのがいいと先輩は言ってるのでみんなもはやめ...

教員志望の学生には不向きな学校です。教員養成を仕切っている某教授と仲良くしないと面倒見てもらえないなんて呆れます。

【講義・授業】
同じ科目であっても教授によって指導方が統一されておらず、担当教授の都合で動くこともあります。必修科目では、強制的に振り分けられますが自分に合った人に振り分けられないと...

金城大学の近隣の大学の評判