みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金城大学 >> 人間社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/加賀笠間駅
在校生 / 2024年度入学
社会福祉を学べる学科です。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉を学びたい生徒にはおすすめだと思います。教室もキレイだし、人数が多いので授業で当てられる確率が低めです。
講義・授業普通基本派手な子が多いので苦手な方はおすすめしません。1部価値観が古い教授がいるので注意した方がいいです!
就職・進学良い就活のサポートは良く、就活を怠らない限り絶対に就職できるのでおすすめです!
アクセス・立地良い駅から徒歩15分なので立地はいいほうだと思います。周りにお店などは全くないです。
施設・設備良いほとんどの教室は綺麗で使いやすいです!空きコマの時は食堂で暇をつぶせます。
友人・恋愛普通派手な子が多く、大人しい子はちょっと馴染みにくいですが、大人しい子同士で集まっているイメージが高いです。
学生生活普通学校のイベントは体育祭と文化祭くらいしかないので、イベントが好きじゃない人にはおすすめです!
学科で学ぶ内容主に社会福祉やボランティア活動などについて学びます。1年のボランティア活動の授業は少しハードです。
志望動機駅から徒歩15分で通いやすかったのと、知り合いが進学していたからです。
金城大学のことが気になったら!