みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学

「ここに進学してよかった」と思える大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学びたい分野ならばとても興味深い授業内容だと思います。教員免許取得を目的に入学する人は多いですが、最終的には全体の1割程度しか取得していません。その理由として講義などを通して自分の本当にやりたいことを見つけているからです。卒業後は教員を含む公務員、銀行など様々な会社に就職しています。自分の努力が全てに生きてくる、そんな学科です。また、学科人数が100人以下なので学生同士はもちろん、教授・准教授との関わりも深いです。そのため、一人一人に合わせた指導・アドバイスをしていただけます。他の学科以上に仲の良い学科だと感じます。
      最寄駅からは徒歩20分、実家から電車通学をしている学生は最寄駅に自転車を置いています。大学周辺にはアパートが多く、格安のアパートもあるので一人暮らしもオススメです。
      トレーニング施設があり、在学生なら無料で利用できます。専用の陸上競技場もあって施設・設備はすごく整っていたと感じます。
    進路に関するコメント
      公務員
    投稿者ID:320457

人柄がいい

卒業生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

卒業生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判