みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

人間科学部 スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学

「ここに進学してよかった」と思える大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学びたい分野ならばとても興味深い授業内容だと思います。教員免許取得を目的に入学する人は多いですが、最終的には全体の1割程度しか取得していません。その理由として講義などを通して自分の本当にやりたいことを見つけているからです。卒業後は教員を含む公務員、銀行など様々な会社に就職しています。自分の努力が全てに生きてくる、そんな学科です。また、学科人数が100人以下なので学生同士はもちろん、教授・准教授との関わりも深いです。そのため、一人一人に合わせた指導・アドバイスをしていただけます。他の学科以上に仲の良い学科だと感じます。
      最寄駅からは徒歩20分、実家から電車通学をしている学生は最寄駅に自転車を置いています。大学周辺にはアパートが多く、格安のアパートもあるので一人暮らしもオススメです。
      トレーニング施設があり、在学生なら無料で利用できます。専用の陸上競技場もあって施設・設備はすごく整っていたと感じます。
    進路に関するコメント
      公務員
    投稿者ID:320457

教育関係の仕事に就きたい学生にとってはとてもいい学科だと思っています。小学校教諭、幼稚園教諭、保育士などの免許を取得可能です。また、ゼミ活動で近隣の小学校や附属のこども園に行くこともあり、実際に自分の目で現場を見ることができるため、とても有意義な時間を過ごすことができます。

【講義・授業】
学生と...

小学校の先生を目指すにも、保育士を目指すにも、大学からのバックアップが手厚い。
大学生活を過ごす中で、もし、途中で進路を切り替えたいと思ったとしても、自分に1番合う道を再度探せるような、体勢も整っている。
特にこども学科の授業内容は興味深く、自分が社会人になったとき、親になったときに役立つ知識が身に...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判