みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 こども学科 / 卒業生 / 2013年入学

人として成長出来る

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      小学校の先生を目指すにも、保育士を目指すにも、大学からのバックアップが手厚い。
      大学生活を過ごす中で、もし、途中で進路を切り替えたいと思ったとしても、自分に1番合う道を再度探せるような、体勢も整っている。
      特にこども学科の授業内容は興味深く、自分が社会人になったとき、親になったときに役立つ知識が身につけられる。
      ゼミの活動では、実際にこどもたちや地域の人々と関わる中で、人として大きく成長出来ると思う。
      先生によるが、ためになる上、面白い授業がたくさんある。
      特に、保育系の授業は、保育士を目指さない人でも、将来自分が親になって子育てをするときに、本当に役に立つ内容である。
      充実しているが、先生による。
      やる気があったり、頑張る気のある学生へのサポートは手厚い。
      大学としての実績は確実にあがってきているが、大学名で人材を選ぶ企業には、まだまだ就職しずらい傾向がある。
      最寄り駅は東金沢駅だが、電車では通いづらく、
      車通学するにも、駐車場が少ないため、困る。
    進路に関するコメント
      主婦

人柄がいい

卒業生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

卒業生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判

北陸大学