みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 こども学科 / 卒業生 / 2011年入学

教育・保育中心にいろんな分野を学べる

2017年03月投稿
      幼稚園教諭にプラスして保育士の資格もとれるようになり、将来保育志望の学生にとっては就職の際有利だと思います。
      教育系と聞いたら実習にレポートにと忙しいイメージはありますが、自分で履修登録を行い、時間を作れるためいろんなサークルや部活動に取り組むことも出来ます。
      また希望者は小学校や幼稚園、保育園へボランティアへ行くこともでき、実際に教育・保育の場に触れることで、多くの経験が出来ると思います。
      保育系の方では、ピアノや制作など専門的なことも学べます。ピアノが苦手な方も教授が親身になって教えてくれるため、全く弾けなかったのに、ショパンやモーツァルトなど弾けるようになった学生もいます。1年間の最後には弾けるようになった曲を発表する場もあり、実際に舞台に立つことで自分への自信にも繋がっていくと思います。こども学科は人数が少ない分、学科全体のまとまりも強く、上下の関わりも多いため、先輩の体験談なども気軽に聞くことができます。
    進路に関するコメント
      認定こども園
    投稿者ID:319013

人柄がいい

卒業生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

卒業生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判