みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

経済学部 経営学科 / 在校生 / 2012年入学

自由度が高い

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      友達がたくさんできて毎日楽しく通っています。北陸の私立大学の中では一番学費が安いと思います。親も私も助かっています。
      民間企業で働いていて、その後教員になった先生の話はとてもためになります。社会に出てすぐに役に立つ実践的経営学を学べます。
      東金沢駅から徒歩20分から30分かかります。雨や雪の日や、夏の暑い時期は歩く気になりません。しかしバスの本数が少なく、結局歩くかタクシーを利用します。自動車で行っても駐車場が少なくて停めるところがありません。
      新館はとてもきれいです。図書館も広々としていて快適です。空き時間に本や雑誌を読んで過ごしています。テスト前は混雑します。
    大学に関する評価
      みんないい人ばかりです。いじめなどもありません。県外の友達が増えました。学内カップルも多いと思います。
    • 部活・サークル
      自発的なサークルや団体が多いです。サークルでいろいろなことを経験して就活のネタに使う人がほとんどです。就活のネタ欲しさにサークルに入る人もいます。
    学科に関するコメント
      実社会に出てから役に立つことばかりです。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      より身近な経済を学べるため。実例をもとに考えられます。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センターで単純ミスをしないよう心掛けることです。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判

北陸大学