みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2008年入学

勉強・友人関係を育むには良い環境でした

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      一年時から研修があり分からないことがあるとすぐに担当の方に教えてもらえるので充実した学生生活を送れるのではないかと思います。サークル活動も充実しているので目的を持って行動すれば濃い4年間を過ごせます。
      様々な授業があり面白い講義をされる先生方が大勢いるので退屈しないで真剣に授業を受けることができます。選択肢は多くありますがどの授業も大変興味深いのでお勧めです
      駐車場から少し距離がありバス停も近くにないので立地は少し不便ですがスーパーやコンビニが近くにあるので付近を散策するのは楽しかったです。
      数年前に校舎が新しくなったので大変きれいだと思います。校舎内にコンビニや郵便局があるので便利なのではないかと思います。
    大学に関する評価
      一年時からゼミナール活動があり、サークル活動の充実していたので交友関係を一から作りやすい環境がそろっていると思います。
    • 部活・サークル
      サークル活動や学生主体のプロジェクトが充実しています。私は広報プロジェクトで学生広報の一記事をつくる取り組みに関わっていましたが興味深い大変ができて楽しかったです。
    学科に関するコメント
      経済学と経営学の基礎・応用を学ぶことができます
    • 所属研究室・ゼミ名
      小熊専門ゼミナール
    • 所属研究室・ゼミの概要
      地域活性化の成功例を学び身近な例に応用できるかを考える
    • 学科の男女比
      6 : 4
    進路に関するコメント
      食品会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      四年生の末期の頃にようやく内定をいただけたため
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      CDPの制度があり充実した学生生活を送れそうだったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      志望動機を明確に答えられるようにすること、面接の練習をしていました

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判