みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2007年入学

建物が新しく

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      交通の便があまり良くありませんでしたが、設備が新しく、先生もとても親切な方が多くとても学びやすい環境だと思います。
      様々な専門・分野の先生方が集まっており、他学部との合同講義もあります。
      最寄りの駅から徒歩20分~25分かかり、バスもあまり走っておらず交通の便はあまりよくありませんでした。
      ここ数年の間に校舎の改築があり非常によくなっており、学びやすくなっています。学食のメニューも豊富でとても美味しいです。
    大学に関する評価
      個性的な人が多くいろいろな人と友達になれます。また、他学部の人とも講義を通じて交流出来、仲良くなることができます。
    • 部活・サークル
      様々な部活やサークル活動がありいろいろな人が楽しく行っています。中には自分たちで新設する人もいました。
    学科に関するコメント
      経済や経営、その他各種いろいろ学べます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      自宅から通える範囲で、入試に合格したから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      試験が小論文だったので小論文対策を重点的に行っていました。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判