みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2010年入学

北陸の就職難に強い大学

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      北陸の就職にとても強い大学です。最近はなぜかANAやJALの内定者も出ています。就職だけでなく、1年時の頃から公務員コースを選択できるので毎年公務員合格者も多く出ています。
      講義の充実度は教授によってさまざまです。人間科学部の授業は面白みがあって楽しいとよくききました。経営学部は普通です。
      立地はあまりよくありません。駅から徒歩30分、バスでは10分程の距離ですが、バスも1時間に1本程度です。
      施設や設備は最近工事を行ったのでとてもきれいです。学食のメニューも増え、図書館もキレイに使いやすくなりました。
    大学に関する評価
      遊んでいる人と真面目に勉強する人の差が激しいように感じました。他学校との交流もあんまりなかったと思います。
    • 部活・サークル
      部活はサッカーをはじめ、陸上や野球など運動部の活躍がそこそこ強かったです。他にも色々なサークルがあります。
    学科に関するコメント
      着地型観光の概要・実習を学ぶ事が出来ます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      観光ゼミナール
    • 所属研究室・ゼミの概要
      着地型観光の概要・実習を学ぶ事が出来ます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    進路に関するコメント
      包装会社の事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      地元に腰をおろして事務の仕事をしたかったからです
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      就職率が良く、学費もそこそこ安かったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試だったので、ひたすら面接対策をしました。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判