みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2012年入学

何に興味があるのかわからない方におすすめ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      経済学科に在籍しておりました。
      経済学を始め、経営学、法学、心理学などといった様々なことを学ぶことができました。
      とても幅広く学ぶことができるので、あまり経済!と固執することもなく、自分の興味のある分野を深く学ぶことも可能です。
      経済に関することではありますが、がっつり経済学についてのゼミや、地域の経済学に関するゼミ、税理士に関するゼミなど、様々で、自分が学びたいことを学ぶことができると思います。
      就職活動に関しては他の大学よりもサポートがかなり充実していると思います。
      金沢にはありますが、郊外になります。駅からも歩かなければならないので、少し注意が必要です。
      新校舎はかなり綺麗です。
    大学に関する評価
      友人関係に関してはゼミ内から始まると思います。
      ゼミに気が合いそうな人がいない場合は、サークル等で作るのも1つの手だと思います。
      活動が活発なのは一部のサークルだけですが、入ったら入ったで楽しいのだと思います。
    進路に関するコメント
      地方中小企業

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判