みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学

先生は良いですが周辺はすこし不便です。

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      他学科の授業もうけることができますが、自分の学科の授業で取るべき単位が決められているため、注意が必要です。なんども時間割を決めなおすことが私にとってとても大変です(笑)
      先生はみなさんしっかり教えてくれ、わからないところなどがあれば優しく教えてくれます。外部講師の方や企業の方がきていただいで、講義や説明会などをひらいてくれます。国公立ではなくても、真剣にやれば知識はしっかり知識はつくとおもいます。
      就職率などが良いとシーエムなど広告で目にしますが、本当に手厚くしっかりサポートしてくれます。検定なども充実しており、安く講座が受けられます。
      最寄駅は東金沢駅なのですが、そこから歩くと20~30分程度かかります。電車の本数も少ないので、乗り過ごしたらピンチです。金沢駅などへも歩いて行くには結構距離がかかり、周辺にカフェなどもほとんどなく、周辺環境はすこし評価がさがります。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判