みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2013年入学

就活に強い

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      自由に授業も選べるし他学部他学科の授業も受けられるので県内の私大なら選ぶ価値があると思う。ただ、ずば抜けて良いところも悪いところもない。普通。
      先生による、と言ってしまえばそれまでだがやる気のない先生が多く見受けられる。「学生の授業の単位をなるべく落とさないように」というのが伝わってきた。簡単なテストが多い。
      約15ほどのゼミから好きなゼミを選ぶ。1年次からゼミによる授業があるので、入学時から専門的な取り組みができる。
      こちらも先生によるのだが、卒論作成についてアドバイスや助言なども少ないため、なんのための卒論を作成しているのかよく分からない。いい先生もたくさんいるため、そういった指導力の欠ける先生がいると悲しいことに悪目立ちしてしまう。
      就職のサポートは何よりも充実しているのでは、と思う。他大学と比較して、就職に関する情報が多くある。就職支援の職員の方も熱心に応援してくれる。大手企業の就職実績もある。
      最寄りの駅から徒歩20分、バス停から徒歩15分なので割と通いやすいと思う。
    進路に関するコメント
      金融

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判