みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2010年入学

将来の夢

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      とてもよい。これから社会に出るための知識を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      駅からま徒歩15分ほどのとこにあり、バスなどもたくさん出ており、大学の回りにはたくさんのアパートもあるので、交通機関も整っていると思います。コンビニやスーパー、薬局などもあるのでとても便利です。ランチで美味しいところもたくさんありますよ。
      大学内はとても綺麗で、空調設備も整っていて、快適に授業に取り組むことが出来、勉強に集中出来ます。
    大学に関する評価
      いろんな口の方もいるので、言葉が通じないこともあっても、コミュニケーションを上手に取り合って、大学生活を送れています。そこで、趣味も共有し合えるとで恋愛面でもうまくいくと思います。
      大学では、たくさんのサークルがあるので、自分に合ったサークルも見つかり、いろんな経験も出来ると思います。学校祭も大きく開かれるので、違う大学の人たちもたくさん来ていただけるので、毎年楽しみにしています。
    進路に関するコメント
      医療事務

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判