みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学

金沢星稜大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      経済はしっかり学べると思います。
      大学は放置主義であると思うが、星稜大学は教授が親身になってくれるから良い。
      経済学部でもスポーツ分野や心理学も学ぶことができ、大変おもしろい。
      1年からゼミがある。2年からは自分でゼミを選択する。3.4年は同じゼミになり、卒業論文を書くゼミとなるため、真剣に選んだ方が良い
      就職活動については北陸三県のどの大学よりも力を入れられていると思う。実際に就職活動して思うのは、学力よりも人柄がだいじです。ビジネスマナーをしっかり叩きつけられるため就職活動の際は星稜が1番強い。
      最寄駅から20分ほど歩かなければならない。また自動車通学の場合も駐車場が山奥にあるため15分ほど歩かなければならない
      食堂のクオリティが低すぎます
      冷凍ばかり。
      しかし、学内にセブンイレブンが入っているため苦悩ではない
    大学に関する評価
      恋愛関係は充実しているほうだと思う
      屋上で黄昏ているカップルも多い
      少なすぎるため文化祭実行委員に入るしかなくなる

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判