みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学

将来を広い視野から決めることができる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      星稜大学は偏差値で見るとよくないと思われがちですが、就職支援がとても充実していて、県内ではトップだと思います。将来就きたい仕事が決まってない学生はとりあえず星稜大学へ!!敷地は小さいですが、施設はキレイです!あと単位とりやすいとおもいます!
      講義室がきれいです
      テーマによってゼミナールが分かれているので、じぶんが興味をもったものを選べる。私のゼミナールの教授は、とても親しみやすいので毎回楽しいです!
      セブンイレブン、学食など昼食の施設はばっちり!ただ学食はちっちゃいかな(笑)あとトイレは最近新しくなったので、キレイめ!
    大学に関する評価
      サークルに入れば友達ができます!逆に入らないと、友達作りは難しいかも、、、サークルは是非おすすめします!星稜大学はかっこいいひとかわいいひとがおおいですよ??!!!他の学校によく言われます!
      いろんなサークルあるので掛け持ちしていっぱい入ると楽しいと思います。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判