みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学

社会について学べる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      経済ということで、あまりイメージしにくい学科だと思いますが、簡単に言えばモノの貸し借りや流通に関して学ぶことができます。社会に出る上で基礎となる知識から専門的な分野まで様々なことを学べるので、私は満足しています。
      ゼミナールはカリキュラムに含まれているので必ず入らなければいけません。2年次と3年次は自分の希望するゼミに入るための選考があります。私はいずれも希望するゼミに入れたので充実した活動ができています。
      就職に力を入れているだけあって、就職支援課のサポートは極端な程に手厚いものとなっています。学内説明会や就職合宿といった就活に向けての予習は充実してますし、しっかり1人1人に向き合ってくれていると感じています。
      金沢駅から公共交通機関を利用しての通学は少し不便に感じるかもしれません。車通学は指定駐車場がありますが、希望者は書類を提出する必要があります。原付は書類提出しなくても大丈夫です。
    大学に関する評価
      大学は自分で判断・行動する姿勢が大切で、友人関係や恋愛関係も同様です。受け身になってはいけません。誰かが声を掛けてくれると思って待ってばかりいると、私のようなぼっち一直線です。交友関係で後悔したくないなら積極的に行きましょう。とにかく“何事も積極的に”です。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判