みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2013年入学

お遊び

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      勉強したい人向けでない為。ある科目は必修科目であり、単位を貰う条件として外部試験に合格する事であった。しかし、結果が大変悪かった。このため不合格の学生でも単位を貰う人が続出した。このことは合格した学生からすれば、モチベーションが下がるというレベルでは済まないくらいの落胆に陥った。
      しかもこのことは一回では済まなかった。2度もこのような事があり、不合格でも単位がもらえるということそのものが、学生を更に勉強させなくしていることに学校側は気がついていないのか、卒業した現在も疑問に思い、これからも思い続ける。
      教授はとてもいい人ばかりだが、講義中は五月蝿い。講義中は後ろに座って居る人が、常にしゃべり続けているために、講義を妨害されるのが基本である。また、昼や朝近くの時間帯に行われる講義では、ご飯を食べ始める学生が居る。
      以前五月蝿い事を注意した学生が、注意された学生に殴られる事がありちょっとした事件に発展した。
      1年から有るのが良い。
      就職に関してはサポートが手厚い。
      アクセスしやすい環境である。
      狭いから。
    大学に関する評価
      関係はしっかりしている
    進路に関するコメント
      大手メーカー

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判