みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2010年入学

成長したいかは自分次第

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      就職実績が良くなってきているので、親御さんにも安心してもらえると思います。学生生活も過ごしやすいと思います。
      さまざまな専門分野の先生がいらっしゃるので、自分の興味のあることが見つかりやすいです。興味を持ったら授業を選んでみましょう。
      周辺駅から行く場合は自転車があるとたいへん便利です。自動車の場合は駐車場が遠いのであまりおすすめできません。
      校舎自体は最近、大幅な増築がありたいへん充実していると思います。授業の合間など過ごしやすい環境が整っています。
    大学に関する評価
      実家通いの学生がかなり多いので、なかなかめぐり合う機会がありません。時間の使い方が大きなカギになるでしょう。
    • 部活・サークル
      実家通いの学生ならなかなかサークル活動に参加するのは難しいのではないでしょうか。サークル活動できるのは、一人暮らしや近隣学生くらいです。
    学科に関するコメント
      地方経済の活性化について学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    進路に関するコメント
      公益法人
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      魂を感じたからです。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      奨学金が充実していたため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センタ―試験の配点割合が高いので対策しました。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判