みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2007年以前入学

資格に強い。

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      CDPという資格を取得できる講座があり大変人気があり公務員になる人が多くいます。しかし学生の講義中の態度が悪く、まじめな学生の中には困る人もいます。
      先生(教授)はわかりやすい講義をしてくれるので大変楽しいです。そして怪我や病気で欠席が多くなったときがありましたが、先生に事情を話して理解してくれたので単位は無事何とか取得できました。先生たちはいいのですが、一部不真面目な学生がいるのが残念です。
      場所はやや田舎で環境はいいです。星稜高校の前なので高校時代の先生にも会いたい時にすぐに会うことが出来ますし、学内でも偶然会ったりしました。金沢市の山側環状道路にも近くて通勤にも便利です。
      学内は大学と短大が合併しました。エレベーターが多く移動に便利でカウンセラー室や保健室もあり、図書館ではゼミの課題の研究には最適で、読書に興味のある人はとにかく最高の場所といえます。自然学科では幼稚園の先生を目指す学生が多く、実際の幼稚園のイメージした講義室もあります。学内にコンビニがあって休み時間の間に買うことができます。学食もメニューがさまざまでおいしいです。
    大学に関する評価
      自分は口数が少ないのであまり友達は出来ませんでした。また自分と気の合わない学生が多く、恋人も出来ませんでした。もう少し友達が出来ていればと思いました。
    • 部活・サークル
      部活はあまり自分の好きな部活がなかったので入部しませんでした。自分の大学の部活は野球やサッカーが活発で、今年在校生から1人プロのサッカー選手になりました。このことは卒業した僕らにとってもいいニュースです。
    学科に関するコメント
      経済について深く学べます。ビジネス基礎演習という講義は将来役に立ちます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      経営・販売に関する研究
    • 所属研究室・ゼミの概要
      企業の経営について研究できます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    進路に関するコメント
      新聞社での委託社員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      雑誌や広告に興味があり、委託社員になることで自分のペースで仕事ができるから。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      家から近くで経済を学びたかったから。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      マイペースで勉強してました。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判