みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 在校生 / 2012年入学

社会に出てすぐ生かせる知識を学ぶ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      民間企業に就職したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。marchレベルの大学よりいい就職先から内定をもらってる人もいます。
      同じ授業名でも先生によってやっていることが全然違います。科目名で選ぶより先生で選んだ方がいいかもしれません・・・。観光の授業があるのは珍しいと思います。
      地域と連携して活動しているところが多いです。座学だけではなく課外活動が多くあるので楽しいです。ゼミのメンバーでバーベキューをしたり温泉に行くこともあります。
      偏差値の低い大学ですが大手企業への就職実績が多数あります。進路支援センターにはリクルートやハローワークで働いていた経験がある先生がいてためになる話がたくさん聞けます。
      駅から遠くて徒歩30分はかかります。 自転車で行くにも駐輪場がいっぱいで停められません。 車で行っても駐車場が少なくて停められず困っている友人がたくさんいます。
      図書館は勉強するにはぴったりの場所だと思います。 パソコンもたくさんあるので自分のパソコンを持っていなくてもレポートはできます。
    大学に関する評価
      いろんな人がいます。 基本的に優しい人ばかりです。 留学生もいるので異文化交流できます。 学内カップルも多いです。
    学科に関するコメント
      経営のヒト、モノ、カネ、情報について学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      奥村ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      より実践的な経営学を学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      民間企業に就職したかったためです。経営学について勉強したかったからです。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センター試験の勉強をしました。 基礎をしっかり固めました。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判