みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2008年入学

静かに学ぶには良い環境でした

2015年06月投稿
      目標を持って静かにしっかりと学びたいと考えている人には良い環境だと思います。先生方もしっかりアドバイスをしてくださるので充実した学生生活を送れました
      ユニークな語り口で授業をしてくださる先生が多いので楽しくしっかりと学ぶことができました。ゼミナール活動が充実しているので気軽に先生に相談できます
      一年次からゼミナール活動があるので友人を作りやすいです。ゼミナール活動が充実しているのが本校の特徴だと思います。三年から専門ゼミナールが始まりますが一、二年で基礎ゼミナールがあるので雰囲気に戸惑わずに済みました
      大手企業への主食実績があります。保護者も含めた就職ガイダンスもあり多様な就職サポートがあり就職活動をした際には大変重宝しました。
      駐車場から少し離れた場所にあり駅やバス停も距離があるなど少し不便に感じることもありますがコンビニやスーパーがあり毎日の生活は楽しかったです
      数年前に校舎を建てなおしたためきれいな環境で学ぶことができます。図書館の所蔵も充実していました。敷地内に郵便局やコンビニがあり学内にいてもあまり不便を感じずに過ごすことができました
    大学に関する評価
      基本的に面白い人が多いので楽しく過ごすことができたと思ます。ゼミナール活動やサークル活動が充実しているので交流の機会が多かったです。
    学科に関するコメント
      経済学・経営学の基礎や応用をじっくり学ぶことができます
    • 所属研究室・ゼミ名
      8 : 2
    進路に関するコメント
      食品工場
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      地元に密着した企業で魅力的な商品を数多く作っていたため
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      経営学を学びたいと感じたため、特別授業が魅力的でした
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      志望動機の要点をアドバイスをもらいながらまとめていました

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判