みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2008年入学

夢に向かって勉強するには良い環境でした

2015年06月投稿
      目標に向かって勉強するには良い環境が揃った大学だと思います。面白い先生、親身に対応してくれる先生方が大勢いるので安心して学生生活を送ることができました
      個性的な先生が大勢いたので楽しくわかりやすい授業を受けることができました。選択肢は多いですが入学直後の合宿やガイダンスで先輩からアドバイスを受けられたので迷わずに授業を選ぶことができたと思います
      経営学科からでも経済学科の先生のゼミナールを選ぶことができたのが嬉しかったです。1年次からゼミナール活動が始まるので友人が作りやすかったです
      就職ガイダンスが入学してからすぐにあるので働くことがどういう事かの意識を高めやすい環境でした。就職課の方が親身に相談に乗ってくれたため安心して就職活動することができました
      駐車場から距離がありバス停も少し離れたところにありますがコンビニやスーパー、レストランが近くにあるので意外に不便だと感じませんでした
      数年前に校舎を建て替えたため真新しいきれいな校舎で学ぶことができます。図書館の所蔵は充実しているほか、学内にコンビニがあり便利だと思いました
    大学に関する評価
      一年生の時からゼミナール活動があったので友人を作りやすい環境が揃っていてよかったです。サークル活動も充実していました
    学科に関するコメント
      経済学や経営学の基礎、応用をしっかり学ぶことができます
    • 所属研究室・ゼミ名
      2 : 8
    進路に関するコメント
      食品メーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      身近な食品を多く手掛ける企業で毎日のやりがいを感じたいと思ったため
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      経営学を学びたいと考えました。公務員試験の特別授業が魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      ひたすら面接の練習をこなしてイメージトレーニングをしました

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判