みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経営学科 / 在校生 / 2012年入学

経営を一から学べました

2015年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      経営に興味があれば、一から専門的な知識まで身に付けることができる学科です。経営を知るこやとで、就職後も役に立つと思います。
      講義レベルはそれほど高くないので、安心して一から学ぶことができます。自分の努力次第で高度な知識を身に付けることができます。
      一年生から基礎ゼミに入ることができ、三年、四年は自分の希望に沿って専門ゼミに入ることができます。自分に合ったゼミを選べるので、卒業研究もしやすいと思います。
      全国でも就職に力を入れている大学として有名で、様々なフォローをしてくれ、就職活動に自信が持てるようになりました。
      東金沢駅やバス停から徒歩で通学可能です。山の中にあるので、自然を感じながら通学できます。新しくできた図書室や情報室と構内でつながっていて、行き来がしやすいです。
      本館の3階に学生ホールで、昼食や友達と集まったりすることができます。図書室や情報室も新しくなり、より快適な学生生活を送ることができます。
    大学に関する評価
      学生の大半が県内や北陸出身なので、様々な価値観の人と触れ合う機会が少ないです。学生数は少ないので、知り合いがたくさんできます。
    学科に関するコメント
      経営についての基礎知識から専門分野まで学べます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      会計について学びたいと思い、経営学科を選びました。
    • 利用した入試形式
      一般入試

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判