みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  バイオ・化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

私立石川県/野々市工大前駅

卒業生 / 2010年度入学

専門的な事を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    バイオ・化学部応用バイオ学科の評価
      敷地が広く、建物もおしゃれ。図書館は女性専用ルームもありとても使いやすい。専門の設備も整っているため研究はやりたい事を頑張れる。
      課題は多いが、がんばれます。
      周辺には大きな駅等はないが、学生アパートが充実しています。また、飲食店がとても多いので、軽い食事やカフェ、居酒屋や定食屋など外食には困りません。
      駅やバス停が近いので通学にも便利です。自転車やバイク、車通学の人も多いです。
      飲食店も多いが、薬局やスーパー、弁当屋さん、病院、美容院も近くにあるため、とても生活はしやすい。
      興味のあるサークルがあればとても充実した学生生活になります。
      秋にある文化祭には各サークル出店を出店するのでそこでかなり距離は縮まります。
      人数が多いので、色々な人との出会いはありますが、圧倒的に男性の多い大学なので、学部によっては女性が極端に少なくなります。多い学部もあります。
      工大祭には毎年芸能人が来ます。
      敷地が広いので、模擬店を回るのはとても楽しいです。
      大学院

金沢工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

新潟国際情報大学