みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  バイオ・化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

バイオ・化学部 応用バイオ学科 / 卒業生 / 2010年入学

専門的な事を学べる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      敷地が広く、建物もおしゃれ。図書館は女性専用ルームもありとても使いやすい。専門の設備も整っているため研究はやりたい事を頑張れる。
      課題は多いが、がんばれます。
      周辺には大きな駅等はないが、学生アパートが充実しています。また、飲食店がとても多いので、軽い食事やカフェ、居酒屋や定食屋など外食には困りません。
      駅やバス停が近いので通学にも便利です。自転車やバイク、車通学の人も多いです。
      飲食店も多いが、薬局やスーパー、弁当屋さん、病院、美容院も近くにあるため、とても生活はしやすい。
    大学に関する評価
      興味のあるサークルがあればとても充実した学生生活になります。
      秋にある文化祭には各サークル出店を出店するのでそこでかなり距離は縮まります。
      人数が多いので、色々な人との出会いはありますが、圧倒的に男性の多い大学なので、学部によっては女性が極端に少なくなります。多い学部もあります。
      工大祭には毎年芸能人が来ます。
      敷地が広いので、模擬店を回るのはとても楽しいです。
    進路に関するコメント
      大学院

様々なことに挑戦できます。私は、プロジェクト活動に参加してプログラミングを学び、アプリを作成したりロボットを動かしたりしました。専門分野はもちろん、自分の興味のあることにも挑戦できるので幅広く学べます!

【研究室・ゼミ】
研究室によって研究する内容が全く異なります。自分の興味のあること、取り組みた...

学びたいことがはっきりしていて、この学科に合致しているならいいが、そうでないなら学部卒ではろくな会社に就職できない。院に行っても研究職は安定しておらずいまいち。

【研究室・ゼミ】
自分が気に入らないと落とす教授が2人おり、教授同士の仲もあまりよくはない。学生同士はなかがいいのですが。

【就職・進...

金沢工業大学の近隣の大学の評判