みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  バイオ・化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

バイオ・化学部 応用バイオ学科 / 在校生 / 2014年入学

様々なことに挑戦できる!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      様々なことに挑戦できます。私は、プロジェクト活動に参加してプログラミングを学び、アプリを作成したりロボットを動かしたりしました。専門分野はもちろん、自分の興味のあることにも挑戦できるので幅広く学べます!
      研究室によって研究する内容が全く異なります。自分の興味のあること、取り組みたいことを明確にして研究室を選びましょう。また、必ずしも希望の研究室に配属されるわけではありません。成績が重視されるので3年後期の配属決定までコツコツ努力しましょう。
      進路センターを上手に活用しましょう!
      研究室が決定すると、一部を除き扇が丘からキャンパスが移動します。学校から車で30分の距離にある八束穂キャンパスには直通のバスが運行していますが本数がやや少ないです
      充実した設備ですし、申請が通れば欲しい備品も購入してもらえます
    大学に関する評価
      比較的女子の多い学科ですので学科内のカップルは多いです!笑
    進路に関するコメント
      大手精密機器メーカー

【研究室・ゼミ】

学びたいことがはっきりしていて、この学科に合致しているならいいが、そうでないなら学部卒ではろくな会社に就職できない。院に行っても研究職は安定しておらずいまいち。

【研究室・ゼミ】
自分が気に入らないと落とす教授が2人おり、教授同士の仲もあまりよくはない。学生同士はなかがいいのですが。

【就職・進...

金沢工業大学の近隣の大学の評判