みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  環境・建築学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

環境・建築学部 建築学科 / 在校生 / 2014年入学

やる気如何で大きく変わる

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      基本的に、いろんなところで言われていると思いますが、課題は多いです。教員もそう公言しています。ただ、こいつをこなして真面目に授業に出ていればまずダブることはない。
      どう言うことかと言うと、総合的な成績評価における課題の比重が大きいケースが多いと言うことです。
      逆に、課題を提出しないことでその配点を得られず単位を落としたりします。課題出さないならまず単位はやらないとかいう科目もだいぶ多いです。真面目にやるつもりなら知識を身につけられるそれなりに良い学校だと思います。
      面倒見がいい学校で有名です。学生のための制度や施設は充実してるので、上手く使いこなすと便利です。
      ただ、学生が行動しなければどうにもならないので、行動力をあげましょう。
      就職に強い学校です。今私は就活に走り回っていますが、本学出身であるとわかった企業の方は、先輩の名を出して、真面目に頑張ってくれていると言ってくれます。企業からの印象は良い方と感じました。これは何代もの先輩方が行動で築いてきた信頼ですね。その信頼を損なわないようにしましょう。
      パチスロ屋が近く、ギャンブルに溺れる学生が後を絶ちません。ギャンブルは計画的に、借金は作らないようにしましょう。
      校内の図書館塔がちょっとしたスポットになっています。注意しましょう。心を強く持って生き延びてね。
    大学に関する評価
      女は少ねぇぞ。他校の女の子に声をかけよう。

向上心が高い集団で友人同士での競争心が高く、相乗効果が生まれると思う。卒業後もさまざまなことにチャレンジする人が多い。公務員にもなりやすいと思う。

【講義・授業】
講義についてはわからないところをバックアップする仕組みがしっかりあり、遅れることのないようにしっかり指導してくれる。

【研究室・ゼミ...

意匠設計のみを極めたい学生にとってはいいと思います。ただ、その方向の職種は限られており、学んだことを社会で活かせるかと言われると、そうではないという人がほとんどであると思います。

【講義・授業】
これは個人差があると思いますが、自分の場合は充実しているとは思いません。なぜなら、マニュアル通りに授業...

金沢工業大学の近隣の大学の評判

★★★★★5
在校生|2017年

金城大学

金城大学
幅広い医療現場で活躍する人に!
★★★★★5