みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

工学部 情報工学科 / 卒業生 / 2010年入学

したい事に対して行動できる人には良い大学

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      就職に対しては、色々努力してると思われる。企業説明会や、面接練習等々。。ただ、自分で物事に対してアクションしていかないと厳しい。当たり前だが義務教育期間と違って向こうから助けてくれることはないので。知識は学生によって様々。努力しなくてもなんとかなることは多い。その分社会人になって繰ろうするが。
      修学基礎という講義があるが、体育会系の教師で毎日生徒を意味なく怒鳴っていた。そのため、何人か講義を出席しなくなっているのを見て、指導に問題があるのではと感じた。
      お金があるのか設備は充実している。
      企業説明会を頻繁にしているので、就職する際は便利。また、東京や大阪までのバスを安価に提供しており、都内に就職活動する学生には助かっていた。
      近くに飲食店やゲオなど立派条件はよい
      自由室という勉強施設が24時間空いているのは良い。テスト前はすごく混むのが難点。
    大学に関する評価
      大抵の人はグループをつくって活動していた。大抵一人なのは本人に問題があったように感じる。
    進路に関するコメント
      It企業

工学系をじっくり学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。キャンパスや校舎、教室も整備されており、工学系を学べる環境は整っています。

【講義・授業】
様々な教授陣が多方面から豊富に集まっておられ、講義の選択範囲も広く、様々な分野のことを学べると思います。広く工学を学ぶも良し、深く工学を...

本当に課題が多いです企業の人に大学の名前を言うと日本一課題の多い大学と認識されるほどです学科によっては夏休みなどの長期休みの間も課題を出してきますそして、何より穴水での研修がとてもめんどくさいですその研修は3回受けないといけません1年に1度なので3年生まで続きますこの研修を受けていないと卒業できませ...

金沢工業大学の近隣の大学の評判