みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢学院大学   >>  芸術学部   >>  【募集停止】美術学科   >>  口コミ

金沢学院大学
金沢学院大学
(かなざわがくいんだいがく)

私立石川県/野町駅

芸術学部 【募集停止】美術学科 口コミ

芸術学部の評価
      芸術系の学校に進みたいけど何をやりたいかわからないといった人も入学してすぐ学べる分野の全てを体験してからどういうことがしたいのか決められて、その後も自分がメインで勉強している分野以外の授業も取ることができるので広く芸術を勉強したい人にもおすすめです。
      他の美術系の大学のように絵画やデザインなど学科などが決まっているわけではないので、自分の興味のある分野の授業が自由に選ぶことができます。
      ゼミによっては実際に外部での活動などもしており、社会に出た後の仕事に近い経験もできます。
      学校からのサポートが手厚く、4年になるまでにも公務員を目指せる講座が開かれたりしています。また、例年芸術系の学校の中では就職率の高い学校です(大体100%)。
      金沢駅からバスが出てはいますが40分ほどかかります。車で通学も可能ですが駐車場が生徒の数に対して狭いので許可が降りる地域が限られています。また学校の周りにはコンビニ以外の施設はありません。
      スタジオであったりコンピューターの使える教室も多数ありますがパソコンだったり中に入っているAdobeのソフトも昔のものだったりします。
      サークルや部活などで他学部の学生とも交流できるので他の学部の友人も作りやすいです。
      サークルも20ほどあり、文化祭もあるのですが、近年はコロナ禍の影響で以前に比べて規模も縮小しています。
      1年の前期で絵画、造形、デザイン、メディア、映像の5分野を順に回っていき、後期から自分のやってみたいところへ進むようになっています。3年に入ってゼミがスタートします。それと同時に就職対策の授業も始まります。4年になって就活、卒業制作がスタートします。
      芸術系の学校に行きたいと思っていたが具体的に何がしたいか決まっておらず、迷っていたところ金沢学院大学の芸術学部を知り、さまざまな分野を体験してやりたいことを選べると知り入学を決めました。
      マスコミ・広告・デザイン
    授業によって遠隔でやるものがあります。また授業に参加するために検温。毎月の健康調査も行われております。

金沢学院大学のことが気になったら!

電話番号 076-229-8843
学部 経済情報学部文学部芸術学部人間健康学部経済学部栄養学部スポーツ科学学部教育学部

金沢学院大学のことが気になったら!

このページでは、金沢学院大学の口コミを表示しています。
金沢学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

長野保健医療大学