みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  佐久大学   >>  口コミ

佐久大学
出典:www.kitano.co.jp
佐久大学
(さくだいがく)

長野県 / 私立

佐久大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      協力性がある生徒が多い学部です
      また、先生と生徒の関わりがとても深く、授業で1人で悩むということが少ないことと思います。
      とても、充実をしていると思います。分からない部分はすぐ先生に質問をすることをオススメいたします。質問をしてもすぐ答えてくれる先生が多いため分かりやすいまま授業を受けられます
      1人1人の先生が優しく親身になって相談に乗ってくれます。自分なんかは、先生に世間話をするためだけにいくことが多いが嫌な顔をせず話に付き合ってくれる・・そんな先生が多いため学校生活の中で不安軽減になると思います。
      近くにはスーパーが多く独り暮らしをしている人でも住みやすい地域であると思います。さらに、佐久平駅は新幹線も走っているため学校への通学に対してとても優しい地域であると考えられます。佐久平駅前から佐久大学のスクールバスが出ているため学校まで10分もあれば行けるということが魅力がある部分であります。
    投稿者ID:320047
    看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      地域にねずいた看護をしたい方にはもってこいの学校だと思います。
      体の構造から薬のことまで様々なことが学べます。実技や実習もあるので社会に出てからも役立ちます。
      ゼミがないのですが、卒論の担当の先生がいるので知識が深まることもたくさんありました。
      就職率は100パーセントです。奨学金制度もあるので安心して過ごせます。
      駅から少し遠いですが、バスが出ているので安心です。施設も新しくきれいです。
      施設も広くて新しくきれいで、実習の練習材料が充実しています。
      サークルもあるので、他学部の人との交流があることもありますが、実習で忙しくなると難しいです
      特にサークルや部活はやっていませんでしたが、アルバイトに没頭していました。
    学部に関する情報
      1年から3年にかけては体の構造から薬のことまで学び、そのなかで実習を通して患者様と関わる
      地元の病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      元々地元の病院で貢献したく、奨学金を借りていたので決めました。

学部一覧