佐久大学
出典:www.kitano.co.jp
佐久大学
(さくだいがく)

長野県 / 私立

佐久大学 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 佐久大学
    看護学部 看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      地域にねずいた看護をしたい方にはもってこいの学校だと思います。
      体の構造から薬のことまで様々なことが学べます。実技や実習もあるので社会に出てからも役立ちます。
      ゼミがないのですが、卒論の担当の先生がいるので知識が深まることもたくさんありました。
      就職率は100パーセントです。奨学金制度もあるので安心して過ごせます。
      駅から少し遠いですが、バスが出ているので安心です。施設も新しくきれいです。
      施設も広くて新しくきれいで、実習の練習材料が充実しています。
      サークルもあるので、他学部の人との交流があることもありますが、実習で忙しくなると難しいです
      特にサークルや部活はやっていませんでしたが、アルバイトに没頭していました。
    学部に関する情報
      1年から3年にかけては体の構造から薬のことまで学び、そのなかで実習を通して患者様と関わる
      地元の病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      元々地元の病院で貢献したく、奨学金を借りていたので決めました。

学部一覧