みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
記述式テストは大変だけどたのしい!
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学域法学類の評価-
総合評価普通憲法、民法、行政法などの基本的な法律に加えて、毎年「保険論」など様々な特講授業も開講されており、楽しく勉強できています。
講義・授業普通学外から様々な企業の方を招いた自由履修科目や、法学類の専門科目でも特講というおもしろい授業があります。
就職・進学普通ゼミの先生方や先輩方が親身に相談に乗ってくださいますし、様々な就活イベントの案内を受け取れます。
アクセス・立地悪い山の上なので公共交通機関を使うのは大変です!車での通学をおすすめします!
施設・設備普通特に不満に感じたことはありません、ふつうだとおもいます!!!
友人・恋愛普通サークルでは週何回も顔を合わせるし、合宿もあるのでたくさん友達ができました!
学生生活普通たくさんサークルがあり、法学類公認サークルなどもあります!!
学科で学ぶ内容1年次では憲法人権、民事法入門、2年次からは憲法統治や債権、民法総則、行政法を学習します。
志望動機中学生頃から法律に興味があり、将来は公務員を目ざしているからです。