みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
在校生 / 2024年度入学
アクセスが悪いのと天気が非常に悪いこと。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間社会学域人文学類の評価-
総合評価良い多くの進路が存在するため自分の学びたい進路が見つかりやすいと思う。
自分は地理学を学びたいと思って入学したが、副専攻で心理、歴史等も選択可能。 -
講義・授業良い授業はわかり易いが、同じことを何回も繰り返したりしてもったいない。
研究室・ゼミ良い研究室での活動が盛んであり、研究室での教授との中も良いと思う。
就職・進学良い公務員試験サポート、国家試験、医師国家試験のサポートが充実。
アクセス・立地悪いアクセスが非常に悪く、北鉄バスや車がなければ冬は厳しい。駅からも遠い
施設・設備悪い施設が全体的に古くら教室内にコンセントが少なく、充電できず。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人が多く出来ると思う。部活に自分は満足しているが非常に満足している。
学生生活悪い文化祭が立地もあってか来場者が非常にすくないため盛り上がらない
学科で学ぶ内容文化、歴史、心理、地理幅広い分野の学問をプログラムに分かれて学べる。
志望動機文学類で地理を学ぶことができる学校が近くにあるとなったら金沢大学が良いと考えたから