みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
楽な割に就活では有利
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学域経済学類の評価-
総合評価良い遊んでも意外となんとかなっている人が多いと思います。もちろん真面目な人もいますが、あまり学習意欲のない人もいて、でもいい会社に就職している先輩の話はよく耳にします
講義・授業良い講義は分かりやすい。教授も色々な人がいて受けていて楽しいと感じるような授業です。
研究室・ゼミ悪い学習意欲のある人には少し物足りないかもしれないと感じる。本格的に学びたいなら別の大学や学科に行くべき
就職・進学良い先輩に聞いた話では、地元で有名な企業に就職している人が多かった。
アクセス・立地悪い駅から離れていて通いにくい。自転車で通っている人もいるけど時間がかかるし大変
施設・設備良いすごく綺麗!!というわけではないが、特に不満は感じない程度。
友人・恋愛普通私自身は友達が少なくサークル等には所属していないので充実しているとは言えないが、周りには恋人がいる人が多い。
学生生活普通可もなく不可もなくといった感じ。他の大学と対して差はないと思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを学べます。自由度が高く、学習意欲のある人は興味のある分野を徹底的にやっていますが、大抵の人は適当です
志望動機正直特に勉強が好きではないので、得意科目に合わせて...という感じ。